viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Важное!

21 апреля это не только день послания Путина Федеральному Собранию, но и день сессии ПАСЕ, на которой будет обсуждаться Россия. Кроме того, это, наверное, будет последний митинг участникам которого светит 15 или 30 суток в Сахарово, а не полноценное уголовное преследование за участие в экстремистской организации. Посмотрите, нацболы вот проводят что-то, кроме акций прямого действия? С ФБК справятся быстро, учитывая разложение всей правоохранительной и судебной систем.

Сможет ли акция перебить послание? Смотря что будет в послании... И, кстати, сессия ПАСЕ может увлечься идеями послания, если, скажем, речь пойдет о военных базах в Белоруссии или какой-то масштабной интеграции. Хотя ПАСЕ и так крайне жестко настроена к России, поэтому парламентская делегация наша уже прямо говорит, что не исключен выход из Совета Европы. Тогда у нас, если что, накроется ЕСПЧ. Хотя де-факто он уже накрылся, если брать громкие дела.

Участники прошлой акции в будний день, которая состоялась после суда над Навальным, говорили мне, что если 23 и 31 января по их ощущениям замели 10-20%, то в тот вечер все 80%. Не потому что ОМОН был особо злой, а потому что ОМОНа нагнали много, а людей было слишком мало.

Это все просто факты, я их изложил.

Есть еще самый главный факт - Навальный реально может умереть. Это говорят врачи и слушайте их, а не пропагандистов. Сейчас вот лично меня это заботит больше всего. Есть обращение врачей, есть обращение выдающихся деятелей культуры мира, есть обращение депутатов региональных ЗАКСов. Отсутствие реакции показывает, что вся власть ушла в бункер и никакой обратной связи с обществом и даже мировым сообществом нет. Это самое опасное, потому что в этой ситуации она способна на все, вот буквально на все, и крайне ограничены механизмы повлиять на ситуацию.

Если брать внутреннее давление, то самое очевидное, что может быть в данной ситуации - единый фронт прессы, как в деле Ивана Голунова. Самое очевидное и самое простое, но его не будет. По отдельности многие журналисты сочувствуют Навальному, а вот владельцы изданий смотрят в стол. Говорить же об общей позиции системной оппозиции да и даже внесистемной не приходится по понятным причинам. Первая это мурзилки, вторая отчасти тоже с вкраплениями демшизы.

К внешнему же давлению, судя по всему, Россия готова и самый вероятный сценарий сейчас это "осажденная крепость". Да и Навальный затмевается событиями буквально ежедневными типа "покушения на соседского диктатора" и взрывов складов с оружием в Чехии.

Что может каждый делать в этой ситуации? Невозможно же просто так сидеть и молчать, смотреть в стол или прятать глаза. Да пусть каждый в нынешний ситуации делать то, что считает для себя возможным. Возьмите за правило каждый день писать о Навальным в соцсетях, уговорите еще пять человек, составьте обращение, если знакомы с известными людьми, попросите их написать. Тут очень и очень важно, чтобы Навальный не уходил из заголовков новостей и чтобы каждый гражданин не только России знал, что он содержится в пыточных условиях, что его грозит по-настоящему смертельная опасность. Форматы участия в том, чтобы эта новость была в заголовках может быть разная с учетом ваших возможностей. Ничего другого нам, увы, не остается.

И еще поймите, что настало время вот тех самых горизонтальных связей, когда каждый из сторонников Навального и есть политический лидер и организатор. В меру возможностей, в меру сил, умений и навыков.
Subscribe

  • Мощный иранец

    Иранский борец Хасан Яздани может понести наказание за свое поведение после проигранной схватки на Олимпийских играх. Он проиграл мериканцу Дэвиду…

  • Климат

    Климат становится для Путина магистральной темой. Это говорит о том, что будут попытки через нее прмириться с Западом.

  • Буффонище

    Джанлуиджи Буффон всегда играл под 88 номером и часто говорил лозунгами Муссолини, за что его обвиняли в фашизме. И вот он поговорил на эту тему: "В…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments