viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Коронавирус никуда не делся

Общее количество умерших из-за коронавируса в мире превысило 3 миллиона. Заболевших на сегодня зарегистрировано 139 миллионов.

О первой смерти стало известно 11 января 2020 года. Миллион летальных исходов был зарегистрирован 28 сентября, два - менее чем через четыре месяца, 15 января 2021 года. Отметка в 3 млн была преодолена через три месяца.

При этом летальность новой инфекции снижается: если полгода назад она составляла 3%, то сейчас - около 2,1%.

ВОЗ заявляет, что человечество терпит неудачу в деле обеспечения равного доступа к вакцинам от коронавирусной инфекции: более 82% из 832 миллионов прививок в мире приходится сейчас на страны с высокими и средними доходами, тогда как на государства с низкими доходами - лишь 0,2%.

Предполагалось, что объемы поставок через COVAX для бедных стран достигнут к настоящему времени более 100 миллонов доз, однако в действительности пока что распределено только 40 миллионов.

Одна из вакцин досталась канцлеру Меркель. Она привилась первой дозой AstraZeneca. Такую же вакцину получил президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В Германии препарат допущен к применению только у лиц старше 60 лет.
Subscribe

  • Коронавирус

    Всего на сегодняшний день в России выявлен 4 931 691 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 115 480 летальных исходов,…

  • Стабильно

    За сутки в Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями. Всего в столице умерли 19 186 человек, у которых было…

  • Психи

    По данным Минздрава, в России только зарегистрировано зарегистрировано около 5,6 миллионов человек страдающих психическими расстройствами. К вопросу…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment