viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Безопасность вакцинации

Отличный разбор, доказывающей безопасность вакцины AstraZeneca на примере Британии.

В общей сложности тромбоз возник у 30 человек из 18 млн британцев, получивших препарат, умерли всего семь человек. Соответственно, преимущества вакцинации превышают какие-либо риски (одна смерть на 2,5 миллиона вакцинированных). А вот данные по смертности от коронавируса - если заболеют 2,5 млн 60-летних пациентов, около 50 тыс. из них скончаются. Если будет инфицировано такое же число 40-летних, умрут около 2,5 тыс.

В пятницу MHRA опубликовало данные, согласно которым среди вакцинированных было обнаружено 22 случая тромбоза синусов твёрдой мозговой оболочки (ТСТМО) - редкого диагноза, при котором в головном мозге образуются тромбы. При этом в крови этих людей отмечался низкий уровень тромбоцитов - элементов, в числе прочего способствующих возникновению тромбоза.

Британский регулятор также обнаружил еще восемь случаев, когда у пациентов возникли другие проблемы, связанные с тромбозом, но уровень тромбоцитов также оставался низким.

Кстати, в случае с вакциной Pfizer/BioNTech было зафиксировано два случая ТСТМО на более чем 10 млн вакцинированных - и у этих пациентов уровень тромбоцитов не был низким.

В Германии известно о 31 случае ТСТМО и девяти смертях на 2,7 млн человек, получивших вакцину, при этом большинство диагнозов было поставлено женщинам - среднего возраста и молодым.

Серьезные побочные эффекты могут вызывать все медицинские препараты - от вакцин до парацетамола. Известно, что в одном случае на миллион обычные прививки от гриппа приводят к синдрому Гийена - Барре - заболеванию нервов.

Вообще Британия правильно сделала, что покинула ЕС и Борис Джонсон очень круто борется с пандемией. В конце концов в Британии 47% вакцинированных, больше только в Израиле, а в Евросоюзе 12%, как в Марокко. Потому что первые вакцинируют, а вторые мнут сиськи.
Subscribe

  • Аналогии

    Все эти люди, которые пишут по поводу свиста болельщиков на матче в Питере, как реакцию на бельгийский BLM, мне напоминают прокуроршу Фролову на суде…

  • Совет

    Совет "Матч-ТВ". Если он еще раз позовут Бузову обсуждать футбол, то надо строго вместе с Евгением Понасенковым, с Маэстро. Когда она одна, уже не…

  • Статистика

    В 2020 году в России смертность увеличилась в 2,5 раза, на 24% увеличилась смертность от последствий диабета, на 12% выросла смертность от…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments