viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Пополнение частной коллекции

photo_2021-04-03_17-40-49

В частной коллекции теперь работа Юлия Клевера старшего (1850-1924). Один из самых русских художников, изображавшей Россеюшку, несмотря на то, что немец, учившийся у Михаила Клодта и Сократа Воробьева. Его картины покупали Строганов, Третьяков и Александр III. В 1890 году был вынужден уехать в Германию из-за уголовного дела по финансовым злоупотреблениям. Вернулся с семьей в Россию только в 1915 году. До конца жизни Клевер преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования, где заведовал кафедрой монументальной живописи.

photo_2021-04-03_17-40-45

Что касается работы, то подписана она сзади. Техника же Клевера, холст и рама старые. Он был плодовитым художником, выполнял много заказов. Поэтому, скорее всего, над картиной в основном работали его подмастерья - либо князь Оболенский, либо граф Муравьев (а может и те, чьи имена мы не знаем), но до ума работу доводил сам Юлий Юльевич.

Много его работ разошлось по рукам в блокадном Ленинграде, буквально за буханку хлеба. Там же умер его сын Юлий Клевер младший, тоже художник, и дочь Ольга.

photo_2021-04-03_17-41-04

Игру цвета фото не передает, это любимый прием художника - вода, Луна и тени.
Subscribe

  • Аналогии

    Все эти люди, которые пишут по поводу свиста болельщиков на матче в Питере, как реакцию на бельгийский BLM, мне напоминают прокуроршу Фролову на суде…

  • Совет

    Совет "Матч-ТВ". Если он еще раз позовут Бузову обсуждать футбол, то надо строго вместе с Евгением Понасенковым, с Маэстро. Когда она одна, уже не…

  • Статистика

    В 2020 году в России смертность увеличилась в 2,5 раза, на 24% увеличилась смертность от последствий диабета, на 12% выросла смертность от…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments