viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

"Яблоко"

Про съезд "Яблока" не только я написал, что партия превращается в из политической организации в религиозную секту свидетелей Григория Явлинского. Но в реальности это сложно даже назвать сектой, потому что все-таки сектанты привлекают людей и говорят с ними о Боге. "Яблоко" становится политическом хосписом, в котором выстраивается система охраны старцев во главе с Явлинским. Смысл существования партии - выносить с ним горшок и лечить пролежни (разумеется, в политическом смысле).

Ровно поэтому из партии планомерно выдавили Навального, Яшина, Максима Резника и еще кучу людей, теперь выдавливают Льва Шлосберга, потому что он хочет участвовать в выборах и их выигрывать, а не выносить горшок за Явлинским. Вопрос о доверии партийному руководству старцы поставили на голосование на съезде в открытом режиме, несмотря на протесты псковских яблочников, что так не делается.

Но это еще не все... В партии съездом введены праймериз, но это, скорее, хорошо, хотя и декларативно. Дело в том, что "Яблоку" не нужны члены. Ну мало ли, вот объявит Шлосберг тот же призыв, как в свое время Кац, придут люди, которые хотят выигрывать выборы, а не менять памперсы, и они отнесут весь этот хоспис сразу на политическое кладбище. Поэтому теперь чтобы стать членом партии нужно пройти годичный испытательный срок и принести рекомендации двух действующих членов партии, стаж которых от трех лет. То есть, чтобы вы понимали, старцы будут набирать по объявлению себе сиделок. Не дай Бог кто придет заниматься политикой.

И поэтому нужно убрать все иллюзии относительно "Яблока". Никакой демократической платформой оно не будет. Не даст Кремль, бороться с ним старцы, которые еле встают с кровати через день, не готовы. Правда, богадельне под видом партии будет продолжать выделяться хорошее финансирование. Но это все уже не про выборы и не про политику.
Subscribe

  • Уйба

    Глава Коми, бывший глава ФМБА Владимир Уйба госпитализирован с коронавирусом. По его словам, он привился в феврале, но получил высокую вирусную…

  • Очень хорошо!

    Прорвало людей в соцсетях призывать к вакцинации. Наконец-то это становится модным. На фоне этого уже Денис Проценко заговорил об обязательной…

  • Сильнейшие сборные

    Два гола не засчитали, но Франция выиграла 1:0. Забил Хуммельс, красиво, но в свои ворота. Франция смотрится очень солидно. Очень прямо. Германия…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment