viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Информация об экологических загрязнениях теперь почти гостайна

Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) решило не публиковать в открытом доступе свой доклад о загрязнении атмосферы и почвы в регионах Сибири, а также ограничило на ютьюбе доступ к видеозаписи с заседания, на котором представили итоги работы ученых. Об этом сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на видео заседания, которое есть в распоряжении издания. В сети также опубликовали копию видео.

Доклад представили 25 марта в Новосибирске на заседании президиума Сибирского отделения РАН. Перед учеными выступил директор Института оптики атмосферы СО РАН Игорь Пташник, который, как отмечает «Тайга.инфо», ссылался в докладе на данные из открытых источников, в том числе Росгидромета.

На одном из слайдов презентации говорилось, что среди 18-20 российских городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения 78% расположены в Сибирском федеральном округе; в 23 городах округа индекс загрязнения атмосферы оценивается как высокий, в том числе в девяти городах Иркутской области, пяти городах Красноярского края и трех городах Кузбасса. Кроме того, в презентации утверждалось, что 99% населения Таймыра живет в условиях высокого загрязнения воздуха.

Отсюда
Subscribe

  • Все-таки полгода иммунитет работает после вакцинации

    Ну что, по опыту родителей, "Спутника V" хватает ровно на шесть месяцев. У меня хватило почти на девять, но все-таки, похоже, что с вакциной подцепил…

  • Вакцинируйтесь!

    Фактически лично готов поручиться за сводки Валерия Вечорко, главврача ГКБ № 15. 30% пациентов - моложе 50 лет. 30% (!!!) всех пациентов больницы…

  • Новости опричнины

    Кандидат в депутаты Госдумы по Кунцевскому округу Москвы Кирилл Гончаров задержан полицией на встрече с избирателями. Ему вменяют неповиновение…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments