viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Памятник

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что Лубянская площадь в обозримом будущем так и останется без какого-либо памятника. Это случилось меньше чем через два дня после того, как на портале «Активный гражданин» началось голосование за то, какой монумент там стоит воздвигнуть. Вариантов было два: либо вернуть на место памятник Феликсу Дзержинскому, который был снесен в 1991 году, либо поставить памятник князя Александра Невского, чья «кандидатура» всплыла всего за несколько недель до начала голосования. Тем не менее именно он захватил лидерство (к моменту остановки голосования его поддержало 55% участников). «Медуза» попросила профессора НИУ ВШЭ, ведущего научного сотрудника Института российской истории РАН Петра Стефановича ответить на стыдные вопросы об Александре Невском — какую роль он сыграл в истории России, имел ли отношение к Москве и почему из всех героев русской истории его выбрали как альтернативу Дзержинскому.

Отсюда

Вообще нужно понимать, что памятник Александру Невскому это не князю, а образу, который в кино создали Сергей Эйзенштейн и актер Николай Черкасов. Поэтому на постаменте хоть в скобках бы вспомнили об этом, но не вспомнят. Россия - страна мифов.
Subscribe

  • Лига Чемпионов

    В Ливерпуле болельщики закидали камнями автобус "Реала". Вот такой антураж у ответного матча 1/4 финала Лиги Чемпионов. Первый в Мадриде выиграли…

  • Ебическая сила

    Zasport дочери генерала ФСБ Михаила Щекина Анастасии Задориной создала форму для олимпийской сборной России (хотя не России, флага и гимна нет) в…

  • Анонс

    В субботу, 17 апреля, в 21.00 по Москве у нас будет уже традиционная "Радионяня" в телеграм-канале @kshulika. Эфир не совсем обычный. Я…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments