viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Украина

СНБО Украины ввел санкции в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутата Верховной рады Виктора Медведчука, его жены, а также пяти граждан России.

Cекретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что санкции сроком на три года введены в отношении всего имущества, которое принадлежит Медведчуку. Решение принято по статье о финансировании терроризма. Речь идет о запрете распоряжаться и отчуждать имущество.

Под санкции СНБО, кроме Медведчука и Марченко, попали еще шесть физических и 19 юридических лиц. "На заседании СНБО принял решение о 19 юридических и восьми физических лицах, к которым указом президента с сегодняшнего дня будут применены санкции", - сказал Данилов. В список попали гражданская жена депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, который уже находится под санкциями, Наталья Лавренюк, а также граждане России Константин Вацковский, Валерий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов.

Также под санкции попали компании, зарегистрированные в России, Молдавии и других странах, которые, по мнению Киева, причастны к финансированию закрытых ранее трех украинских телеканалов. Санкции наложены и на фирмы, владеющие пятью самолетами, которые осуществляли прямые полеты из Киева в Москву, несмотря на действующий запрет на прямые перелеты с РФ, а также на компании, которые их обслуживали.

СНБО также поручил вернуть в государственную собственность нефтепродуктопровод "Прикарпатзападтранс", контроль над которым СМИ Украины связывают Виктором Медведчуком.

Я только одного не понимаю, если Медведчук с женой финансировали терроризм, почему их не арестовали? Жену моджно прямо сейчас, а Медведчука после лишения неприкосновенности. А так это выглядит, да и является, банальным передом собственности.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments