viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Точка невозврата

Суд по Навальному назначили неожиданно на 28 января по причине того, что должна быть полная ясность. До 2 февраля тогда в принципе особо и ждать будет не надо, чтобы все понять.

Происходит ровно то, что я и предсказывал. Навальный до отравления и после - два разных политических субъекта. Гении, которые давали команду, не представляли ситуации, что у них не получится, иначе бы вряд ли решились бы. Сейчас главы МИД стран G-7 принимают специальную резолюцию с требованием отпустить Навального, на эту тему Путину говорят все иностранные лидеры, которые ему звонят, ну кроме глав стран СНГ, наверное, и Эрдогана.

Даже Лукашенко, который куда менее зависим от Запада, отпустил после разговора с Помпео Виталия Шклярова. Потому что международное давление действует, но это очень сильно дозированное лекарство.

Так вот Путин хочет показать и Западу, и собственным гражданам готов ли он перейти точку невозврата или нет. Ведь очевидно, что посадка Навального осложнит и без того никаких отношения с миром и разогреет протестные настроения в России. В более благоприятных условиях Навального не сажали. Сейчас же альтернативы две - ситуация нынешняя, относительно стабильная, хотя и плохая, либо переход на тактику осажденной крепости, лукашенизация режима и переход к жестко авторитарной и изоляционистской форме правления. Как мы видим, кто-то решил ускорить это решение с какими-то своим целями.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments