viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Видимо, это вообще единственный способ остановить иранскую ядерную программу

В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде. 27 ноября на него совершили нападение в небольшом городе Абсард недалеко от Тегерана. По данным иранских СМИ, убийству предшествовал взрыв в грузовике, с которым поравнялся автомобиль Фахризаде. Когда машина ученого остановилась, к ней подошли пять или шесть вооруженных людей и открыли огонь. Охрана Фахризаде начала отстреливаться. Нападавшие ранили ученого и убили по меньшей мере трех его охранников. Фахризаде на вертолете доставили в больницу, где он умер. Что стало с нападавшими, точно неизвестно. По одной версии, они сбежали; по другой, несколько из них были убиты.

Иран обвинил в атаке Израиль. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи отправил генсеку организации письмо, в котором сообщил о «серьезных признаках ответственности Израиля» в убийстве Фахризаде. Начальник штаба вооруженных сил Ирана Мухаммад Бакери заявил, что за покушением стоят «террористы, связанные с сионистским режимом». О том, что атаку на Фахризаде организовал Израиль, также сообщили источники The New York Times в правительстве и спецслужбах США. Неизвестно, знал ли Вашингтон об атаке, но США и Израиль давно делились разведданными по Ирану, отмечает NYT. Израиль не комментирует обвинения.

Отсюда

Пока весь мир говорит о санкциях, Израиль, хотя может и США, действуют.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments