viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Мурашко

Глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом:

"На сегодняшний день мы развернули в регионах 235 тыс. коек, в предыдущие периоды максимума мы разворачивали до 184 тыс. коек. Сегодня мы поддерживаем объем свободного коечного фонда на уровне до 15%".

Кроме мого, выше 4 тысяч российских пациентов с коронавирусом находятся в реанимации, 2,4 тысяч из них подключены к ИВЛ.

Если в Москве свободно 50%, то в среднем по России 15%, ну а в некоторых, я подозреваю, что в большинстве регионов, пациентов могут отправить на "сидячую госпитализацию". Если почитать соцсети, то главный вопрос в нехватке врачей и коек. То есть если врач приехал, уже повезло, а если госпитализировали, то заново родился буквально.

Губернаторов это не касается... Глава Иркутской области Игорь Кобзев, по слухам, помещен в реанимацию. Правда, медики этого региона опровергают эту информацию, но в любом случае у него проблем с госпитализацией не было. Как и мэр Уфы был доставлен в Москву, где, к сожалению, умер в реанимации. Весной говорили о том, что перед коронавирусом все равны, к осени уже этого равенства не осталось совсем.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment