viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Санкции

Ну что, американская пресса вчера была права насчет санкционного списка за отправление Навального. Я не верил, ибо Евросоюз имеет довольно поганую привычку бегать между струйками тем более в таких вопросах.

Под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Им светит запрет на активы в ЕС и даже въезд в страны, которые в него входят. Такие же санкции ввела и Великобритания.

Наверное, у Бортникова или тем более сапога Меняйло активов нет, а в ЕС они не ездят, но тут ведь важен вопрос оценок. А они таковы... Навальный был отправлен химическим оружием (комиссию по его уничтожению возглавлял Кириенко) силами ФСБ (Бортников) во взаимодействии с Минобороны (Криворучко и Попов), как лидер политической оппозиции (Кириенко и Ярин), причем, решение было принято на уровне президента (Меняйло). Ровно для правильного прочтения санкции и введены, а не для того, чтобы Бортников не покупал себе в Милане костюм.

Российская сторона может сколько угодно заниматься дискредитацией Навального, ловить зачем-то Певчих и уклоняться от расследования, свои оценки Запад дал. Формат "а ты докажи!" тут не работает, ибо обвинения носят не уголовный, а политический характер и возлагают не юридическую, а политическую ответственность. Юридическое расследование может и помогло бы изменить политические оценки, но Россия его не проводит.

Санкции по Навальному если не самые масштабные со времен Крыма, то касаются наиболее значимых лиц, в том числе из политического блока, чего не было ни после "Боинга", ни после Скрипалей.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments