viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Постиндустриальное общество

Что касается каратинов, борьбы с коронавирусом и кучи других вещей типа пропаганды ЗОЖ и прочего, то это черта постиндустриального общества.

Если бы в семьях было по пять-десять детей, то никто бы не боролся с коронавирусом, потому что бабы нарожали бы еще. Даже с испанской в на обломках Российской Империи не боролись, потому что шла война, вообще было не до того. Вы увидите фотографии борьбы с испанской в США, а вот в России это никак не отфиксировалось бы, потому что цена человеческой жизни была низкой, а ресурс легко восполнимый.

Сейчас в семьях один-два ребенка и общество поэтому для сохранения человечества вынуждено ценить каждую жизнь, повышать продолжительность жизни и, соответственно, более длительную трудоспособность людей. Я у кого-то читал, что никогда в мире не тратилось столько денег, во-первых, на старость, во-вторых, на адаптацию инвалидов. Это реально огромные бюджеты, сравнимые с расходами на правоохранительную систему. Не у нас, конечно, мы еще не дошли до этого, Россия отстает и президент пропагандирует многодетность, чтобы муж бежал с работы делать детей для получения материнского капитала. Но вот отличие Белоруссии от России весной этого года показывает, что в элитах что-то щелкнуло, что не может не радовать и Россия встраивается в мировой тренд.

Можно ли против этого протестовать? Можно... Только это бессмыленно. Нигде не сработали протесты против карантина. Антипрививочники банятся наравне с распространителями детской порнографии и таких примеров много. Даже популярность экологической темы отсюда, потому что чем чище среда, тем дольше живут. Так что это тренд не годов последующих, а десятилетий, с учетом того, что в постиндустриальном обществе с повышением производительности труда и роботизацией, многодетность будет блажью и капризом, но не трендом, а человечеству нужно как-то выживать. Вернее, пока еще не всему человечеству. а западной цивилизации, но это тоже только только пока.

Да, и конечно, общество потребления... В нем потребитель должен жить долго и его количество должно как минимум быть стабильным, а лучше расти.
Subscribe

  • Шайба

    Чемпионат мира по хоккею между тем пройдет в одной стране. Видимо, это 99%, игры будут проходить в пузыре по аналогии с МЧМ. ИИХФ сейчас выбирает…

  • Ногомяч

    УЕФА рассчитывает спасти ЕВРО, причем, со зрителями, потому что без оных, это резиновая женщина. Источники сообщают, что все 12 городов готовы…

  • Точка невозврата

    Суд по Навальному назначили неожиданно на 28 января по причине того, что должна быть полная ясность. До 2 февраля тогда в принципе особо и ждать…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments