viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Берегите себя!

Ведущий "Русского лото" Михаил Борисов, который умер от коронавируса, должен стать примером не для подражания.

Человек дожил до седых муд.., извините, волос, но вот почувствовав симптомы простудного заболевания, не остался дома на самоизоляции, а поехал на съемочную площадку, где работали десятки людей. То, что он не хотел госпитализироваться, несмотря на диабет, это его проблемы и его право, а вот то, что он не хотел изолироваться, стало проблемой и нарушением прав десятков людей на съемочной площадке и тех, кто с ними контактировал. Предположим, что один Борисов стал причиной проблем, наверное, сотни людей, из которых многие реально потеряют здоровье и, дай Бог, чтобы не потеряли жизнь.

Вот, собственно, вам и причина, почему вводят карантин. Есть еще цифры - за тяжелые апрель и май умерло меньше людей, чем за летние месяцы, цифры я давал. И это несмотря на то, что летом инфекция переносится легче. Почему? Потому что сняли карантин, а люди наслушившись откровенных мерзавцев и маргиналов ковидиотов, решили, что вирус это заговор Билла Гейтса и ничего страшного нет и вообще обычный грипп и вообще умирают только старики. А если останешься дома и вызовешь врача, то тебя оштрафуют, когда нарушишь карантин (вариант его не нарушать не рассматривается). Поэтому они не бздели и ходили по улицам, ездили в метро, естественно, без масок, а потом вокруг кто-то умирал через какое-то время от коронавируса.

По большому счету ведь весенний карантин был нужен для того, чтобы люди научились "новой нормальности" хотя бы в части уважения и заботы над окружающими. Пока медицина готовилась и перестраивалась, должны были перестроиться и люди. Чтобы не потребовался социальный мониторинг со штрафами, чтобы в метро не ходили церберы, собирающие штрафы за отсутствие масок. Если бы люди стали заботиться об окружающих, вообще речи бы не было, во-первых, о карантине, во-вторых, даже о каких-то серьезных ограничениях, кроме массовых мероприятий. Даже границы можно было бы открывать!

Ведь смотрите, у нас говорят, что бессимптомных половина, и это проблема тоже, да. Но проблема на самом деле существенно меньшая, чем кажется - по официальным данным, бессимптомных у нас 22,7%, а не половина. Вот так написано в отчетах оперштаба, я ничего не придумываю. Все остальное это Михаил Борисов, которому было наплевать даже на тех, с кем он работает, не говоря уж о простых людях, скажем, в метро, на котором он не ездил. Стыдно таким быть, такое поведение должно осуждаться обществом и считаться маргинальным.

Посмотрите сейчас на Азию... Да, там тоже непростая ситуация, но она существенно легче, чем в Европе. Почему? Потому что там люди приучены элементарно носить маски. Кто не приучен, тех заставляют почти что палкой. И это помогло избежать глобальных проблем, которые были в Европе без всяких карантинов. Научились и дисциплинировались, не говорили, что маски нарушают их гражданские права.

А что у нас? Если не хотите карантина, выбор простой - не быть ковидиотами. Государство, ясное дело, тоже не хочет карантина, поэтому я лично не будут против ужесточения и увеличения штрафов за отсутствие масок и за отказ от изоляции с симптомами. Хорошо бы еще вводить тотальное тестирование, как делают прививки от гриппа около метро. Отказ от тестирования тоже должен, конечно, иметь последствия, но действительно при массовом и масштабном тестировании, а не таким, что есть сейчас по записи через три дня.

Ковидиотов отлично показал Дудь в выпуске про Нехту. Вот так выглядят все, кто игнорирует правила и не уважает окружающих, то есть средневековыми идиотами-мракобесами. Быть такими стыдно. Нормальные люди таких осуждают. Отца Сергия даже далекое от нормальности РПЦ и то отлучило от церкви.

Берегите не только себя, но и окружающих, не рассказывайте им, что умирают старики, а кто боится заболеть, пусть сидят дома. Тем более не рассказывайте, что это все 5G и Билл Гейтс. Потом вы не отмоетесь и не оправдаетесь.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments