?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая организация

В Москве вчера вечером прошло учредительное собрание формально новой организации. Именно формально новой, потому что организация-то существует давно и сегодня была только переформатирована. Ее название МГО СПС. Она создана на базе городского отделения убитой Гозманом соварищами партии. Это было самое многочисленное и самое работоспособное отделение партии, оно было против роспуска и 90% ее членов не вошло в несуществующую де-факто партию "Правое дело". Эти люди прошли вместе все - и радости, и тяжелые политические испытания, например, роспуск партии. У меня с большинством МГО СПС не всегда были общие позиции, но я всегда уважал этих людей за несгибаемость. На них можно положиться и с ними можно создать сильную организацию. Это организация политических бойцов. К слову, ряд моих френдов уже там, остальных приглашаю, скоро опубликуем устав и вперед...

Идеология организации - либерально-демократическая. Сейчас, кстати, эта поляна пуста. "Солидарность" таковой не является, ибо она коалиционна, а "Правого дела" нет, как я уже писал. И это не моя точка зрения, а достаточно известных членов данной партии. Я не буду расписывать идеологию, ибо она никак не отличается от идеологии СПС.

Скажу о другом... Я уже говорил, что мне достаточно сложно идти на компромиссы, я человек достаточно прямой и идеологизированный. Иногда я могу ради общего дела наступить на горло собственной песни, но только тактически ради стратегической победы. Поэтому, в частности, я поддержал программу "Солидарности" "300 шагов к свободе", хотя она во многом не просто нелиберальна, а антилиберальна. Например, компенсация вкладов в Сбербанке или обмазывание грязью 90-х годов и политики Бориса Ельцина. Ну и это нестрашно, ибо там есть, например, поддержка плоской шкалы подоходного налога. Но... Сейчас я вижу в блогах фото с какой-то акции, где флаг "Солидарности" реет рядом с нацбольными тряпками. Сегодня мне коллеги сказали, что некоторые члены "Солидарности" готовы призвать сторонников голосовать за список КПРФ на выборах в Мосгордуму. Спрашивается, почему я пошел на компрмиссы, а они нет?

А причина проста. У них есть организации, которыми за ними стоят. Есть ОГФ, организация больше левая, чем правая. Они лоббируют все - от социал-демократии до коммунизма. Есть куча небольших даже не организаций, а групп общественных активистов, для которых политика это - митинги, пикеты из десяти человек в поддержку Масхадова или беготня от милиции с нацболами. А вот у либералов своей организации не было, поэтому они были разрознены и во многом пригрывали.

Подхода тут могло быть два. Первый - роспуск всех организаций и объединение людей на базе "Солидарности". Второй - то, что есть сейчас - "Солидарность" это коалиция с разными фракциями. Наверное, все-таки второй вариант на сегодня подходит больше, ибо скажу честно, нас больше что разъединяет, чем объединяет. Ну раз так, значит, там нужна своя фракция. Это одна из целей создания новой организации. Напомню, что изначально такой фракцией планировался СПС, но вы знаете что с ним стало. Теперь вот либерализм в "Солидарности" будет продвигать мы.

Далее мы рассчитываем на две вещи. Первое, стать общероссийской и крупнейшей либеральной организацией, причем зарегистрированной. Второе, привлечь очень ярких и известных людей либеральных убеждений, которые не могут поступиться принципами ради компромисса с левыми. Такие переговоры ведутся и скоро вы узнаете о результатах, в том числе и весьма неожиданных. Не пытайте, сейчас ничего не скажу.

Название МГО СПС пока не расшифровывается никак, ибо это бренд и с этим брендом мы боролись за партию на последнем съезде. 

Теперь о руководящих органах. Председателем организации избран Влалимир Милов, заместителями - члены СПС с многолетним стажем Анна Евдокимова и Юрий Сидоров, ответственный секретарь координационного совета - ваш покорный слуга. Члены координационного совета - активные члены СПС, среди которых ряд моих френдов, причем взаимных. Но уже есть и новые лица, которым я очень рад. Далее новых людей,  том числе и в руководстве, будет больше.

Кто с нами, обращайтесь, запишем. Тем более в начале июля будет большая встреча Владимира Милова с потециальными членами старой-новой организации. Одна из тем обсуждения - выборы в МГД. Мы поддержим ряд кандидатов, в том числе и нашего председателя. И более того, окажем ему всю необходимую помощь. Москва - либеральный город и либералы будут в его Законодательном собрании. И это будет только началом деятельности организации. Дальше будет больше.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
crazycat_meyr
25 июн, 2009 20:43 (UTC)
Меня запишите!
viking_nord
25 июн, 2009 20:45 (UTC)
Она пока московская. Будем ее регистрировать в Москве. Но, я думаю, что мы сделаем специальную форму для сторонников регионах. Вот когда будем ее расширять, а это будет скоро, будете региональные отделения создавать. В начале июля вообщем будет решен вопрос как записываться регионалам.
anita86
25 июн, 2009 20:48 (UTC)
это уже третья ипостась на моей памяти...
viking_nord
25 июн, 2009 20:52 (UTC)
Нормально все, это ипостась старая, в смысле либеральная. Я либерал, поэтому когда СПС убили, логично родить новую организацию такого рода.
viking_nord
25 июн, 2009 20:59 (UTC)
Поддержи нас
anita86
25 июн, 2009 21:01 (UTC)
я думаю в моей поддержке вы точно не нуждаетесь!
viking_nord
25 июн, 2009 21:05 (UTC)
Нуждаемся... Короче, будет форма для регионалов, ты заполни и в Воронеже будет лучшее в России региональное отделение.
anita86
25 июн, 2009 21:07 (UTC)
я вам уже говорила, что вся эта деятельность уже в прошлом!Не надо меня агитировать)
gal_anna
25 июн, 2009 21:26 (UTC)
Вот это да!
viking_nord
25 июн, 2009 21:36 (UTC)
Что именно да???
gal_anna
26 июн, 2009 09:29 (UTC)
Рада за вас и завидую белой завистью. У нас, во Владимире, создать нечто подобное будет непросто, учитывая то, что от нашей региональной организации СПС остались "рожки да ножки" - еще задолго до "умерщвления" партии на федеральном уровне. Хотя, если вспомнить, как эта наша организация создавалась, - уже на начальной стадии из нее были "выдавлены" многие демократы "первой волны", а большинство составили люди, приглашенные для создания необходимой численности, которых впоследствии можно было видеть лишь на отчетно-выборных конференциях для избрания "нужных" кандидатов в руководящие органы. Вообще, присутствие СПС на областном политическом поле было чисто символическим. Так что, как говорится, "была без радости любовь, разлука будет без печали".
Региональное отделение "Солидарности" еще только предстоит создать.
Разговоры о партийном будущем "Солидарности" уже ведутся. Мое мнение - речь должна идти не о преобразовании движения в партию, а о формировании его политического крыла. Ваш шаг, похоже, - именно в этом направлении.
viking_nord
26 июн, 2009 09:38 (UTC)
Да... Это некое крыло "Солидарности" и одновременно самостоятельное движение. Будет, кстати, очень скоро межрегиональным
nike_lc
26 июн, 2009 21:49 (UTC)
у вас там есть Настя Степанова, а это такой актив, который по цене весь былой владимирский спс перекрывает с лихвой ;)
razlivskiy
26 июн, 2009 09:15 (UTC)
Первоочередное - фракция в Солидарности или новое движение?
viking_nord
26 июн, 2009 09:36 (UTC)
И то, и другое первоочередное. Не будет организации, не будет и фракции.
kiryanova
26 июн, 2009 13:47 (UTC)
Всегда рада помочь, пишите :)
nata-kiryanova@mail.ru
viking_nord
26 июн, 2009 13:50 (UTC)
Хорошо... Кстати, присоединяйся к организации.
bennyblues
26 июн, 2009 17:02 (UTC)
Восстановление СПС - явление закономерное и вполне оправданное, можно сказать более того - необходимое. Либеральная идея все более и более меркнет в "Солидарности", уступая либо более левым (а следовательно более популистским идеям), а то и вовсе - политической клоунаде.
С чем я в Вашем месседже не согласен, так это с тем, что такое явление в "Солидарности" - результат того, что СПС развалили, а иные вошедшие в ОДД организации сохранились. Я уверен, что даже если бы эти организации вошли в ОДД и прекратили отдельное существование их члены сохранили бы идеологический настрой и методы работы.
viking_nord
26 июн, 2009 19:00 (UTC)
Возможно, что ты прав... Если бы организации распустились мало бы что изменилось. Но сейчас ситуация такая, что для лоббирования либеральных идей нужна организация и фракция.
bennyblues
26 июн, 2009 19:47 (UTC)
Эта ситуация сложилась, как я полагаю еще при создании "Солидарности". Просто тогда в эйфории все верили, что "брак по любви", а он даже не по расчету, он "по необходимости".
volokhonsky
27 июн, 2009 07:36 (UTC)
Поздравляю! Милов уже начал канализировать, я смотрю.
viking_nord
27 июн, 2009 09:48 (UTC)
А как же... Он слово держит :)
physik_alfa
30 июн, 2009 13:00 (UTC)
Зачем?
партийная система выборов по факту прикончила демократию в стране.
зачем вам тогда партия?

выборов сегодня нет...есть бросание белютеней в никуда
зачем вам участвовать в выборах?

интернет решает проблему распространения информации: "все все знают" причем мгновенно.
зачем структура построенная для лидера?

сегодня нет политики в стране сегодня тирания и есть приспосабливающиеся к рабству а есть несогласные с такой долей. нет либералов нет комунистов нет кадетов.....
зачем эти углы стабличками? для удобства для ощущения что есть подобные? а если взглянуть шире то по остальным углам сидят такие же бесправные подобие полное. откуда вообще возьмется мода хоть на какую то идеалогию когда все запито путенским говнищем?

Ps позиционировать себя можно как угодно и создвать группки активистов с какими угодно названиями, но без гражданской солидарности гражданского общество нет политики а значит нет политиков (одни маргиналы).

Сегодня есть две достойные вещи активный бойкот выборов (точнее лжи о выборе народа) и протест против путенского повышения налогов. Сегодня эти две вещи и есть суть гражжданской солидарнсоти против коррумпированной власти путенских ублюдков. И коллективняа защита всех кто вышел на эту борьбу.

а сами посебе сегондя ни миловы ни каспаровы ни лимоновы....не канают..кончилось время лидерских тусовок как только стали появлятся социальные сети..теперь их будут менять как перчатки и это хорошо
( 29 комментариев — Оставить комментарий )