viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Выводы

Первые выводы по выборам губернаторов в ЗАКСы.

1) При нынешней деградировавшей избирательной системе, которая не допускает вообще никакой конкуренции, никакого смысла в проведении выборов губернаторов нет. Смело можно их назначать хотя бы в целях экономии денег. Ну ведь реально идиотизм... Избирательную кампанию не вел даже Щапов в Иркутской области, а это был единственный регион с конкуренцией. В ряде регионов и врио губернаторов не вели кампании и даже топили себя, но они все равно выигрывают, причем, уверенно.

2) Невозможно понять настроение людей. Ну то есть вот если власти нужно предсказать, что где-то в России повториться Хабаровск, а где-то и Минск, то выборы такой возможности не дают. Это референдумная процедура, будто голосование за Черненко, как за будущее СССР, за десять дней до смерти генсека.

3) Трехдневное голосование не дает сбоев в админресурсе, которые могли быть при однодневном. То есть если даже политические менеджеры в регионе идиоты, как были в свое время во Владимире, Хабаровске, Приморье и Хакасии, то за три справятся и такие. Таким образом, теперь уже нет ни малейшего шанса поломать схему. Более того, теперь Кириенко можно решать локальные задачи - например, дать по паре мандатов "Новым людям" и прилепинцам, чтобы они смогли участвовать в выборах в Госдуму. Они нужны именно на парламентских выборах, чтобы отбирать голоса у тех партий, которые в Госдуму пройдут. То есть это тоже технология увеличения числа мандатов у "Единой России" в федеральном парламенте.

4) Запрос на новые лица. Он есть, но тем, кто его высказывает, дают "Новых людей" и старых прилепинцев, танчиков и экологов. Но это именно решение локальных задач, а не обновление политической системы. Просто расширят пул партий. Они ничем не отличаются от КПРФ с ЛДПР. Если эти надоедят, придумают новые, это несложный процесс, его можно повторять бесконечно.

5) Единственное окно возможностей - муниципальные выборы. Они все-таки в большинстве своем отданы Кремлем на откуп региональной власти, а их навыки политического менеджмента, мягко говоря, довольно слабые. Это и открывает форточку - где пускают тех же сторонников Навального, они выигрывают, как Бойко в Новосибирске и Фадеева в Томске. То есть на местном уровне есть борьба. И можно найти не суррогаты типа "Новых людей", а реальную оппозицию. Однако, вероятнее всего, это последние выборы с таким окном возможностей, не зря муниципальную власть обновленной Конституцией встроили в систему публичной власти.

6) "Умное голосование"... Ответ ему - выборы в три дня. Значит, нужно делать следующий ход и наращивать мощности "умного голосования", это единственная возможность сломать схему. Кроме него ничего не дает таких возможностей. По сути, ведь идет борьба людских ресурсов. То есть кто больше приведет, тот и и выиграет. Стороны две - власть и оппозиция, полутонов нет.

7) У Памфиловой вырастет борода. Согласитесь и признайтесь - каждый из вас даже Чурова добрым словом вспоминает.
Subscribe

  • Все-таки полгода иммунитет работает после вакцинации

    Ну что, по опыту родителей, "Спутника V" хватает ровно на шесть месяцев. У меня хватило почти на девять, но все-таки, похоже, что с вакциной подцепил…

  • Вакцинируйтесь!

    Фактически лично готов поручиться за сводки Валерия Вечорко, главврача ГКБ № 15. 30% пациентов - моложе 50 лет. 30% (!!!) всех пациентов больницы…

  • Новости опричнины

    Кандидат в депутаты Госдумы по Кунцевскому округу Москвы Кирилл Гончаров задержан полицией на встрече с избирателями. Ему вменяют неповиновение…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment