viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Татарстан

В антикоррупционном расследовании команды Навального по Татарстану есть одна большая политическая неточность.

На самом деле Минниханов и Шаймиев это два разных кланах и нельзя сказать, что сильно дружественных.

Минниханов это "Татнефть", ХК "Ак Барс", государственные СМИ. Шаймиев это ТАИФ, ФК "Рубин", мэр Казани Метшин, издания "Бизнес-онлайн" и "Реальное время".

Вот эти два клана до недавнего времени держали весь регион, правда, возникали трения, причем, и те, что выливались на публику. Минниханов - ставленник не Шаймиева, а татарских элит. Бабаю он обещал неприкосновенность, сохранить бизнес, почет и уважение. Но вообще отношения там примерно, как между Токаевым и Назарбаевым в Казазстане.

Но выборы главы региона 13 сентября очень важны для Минниханова. Дело в том, что помимо двух местных кланов появился третий - федеральный. Его точкой сборки стал вице-премьера Марат Хуснуллин. Он в свою очередь близок к Марату Кабаеву, папе вы поняли кого.

Поэтому после выборов в Татарстане может начаться большая движуха с пересмотром ранее достигнутых договоренностей о стабильности и ненападении.
Subscribe

  • И снова бронза

    А вот я говорил, что если гимнастику комментирует Гавриловна, это к победе. Два из двух на неделе, но сегодня мужское многоборье показывал Первый…

  • Тотальный диктант

    Главное управление Министерства юстиции РФ по Новосибирской области проведет десятидневную внеплановую проверку документов фонда "Тотальный диктант".…

  • Швеция

    В Швеции с 14 июля никто не умер от коронавируса. При этом вакцинировано двумя компонентами более 50% населения. Ну вы поняли, что надо нам?

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments