viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Научное исследование популяционного иммунитета

Единственное нормальное исследование на антитела в России для того, чтобы определить коллективный иммунитет к коронавирусу.

Его провел Европейский университет в Санкт-Петербурге.

К тестированию на антитела были приглашены 1054 жителя города старше 18 лет, уже участвовавших в первом этапе исследования. Повторное тестирование тех же людей позволяет установить динамику иммунного ответа и понять, как развивается болезнь в популяции. В анализ второго этапа исследования были включены результаты тестов 497 согласившихся участников.

Исследование показало наличие в Санкт-Петербурге антител к вирусу у 10,3% с помощью теста Abbott Architect IgG (7,5% в ходе первого этапа) и 12,7%, согласно данным теста Genetico CoronaPass Total Ig (9,3% в ходе первого этапа). Данные результаты учитывают смещенность выборки участников исследования и характеристики тестов.

То есть переболело 10-13%. Всего. Не 25%, не 60%, как нам говорят то Попова, то Собянин, а 10-13%. Вполне реалистичная цифра, которая созвучна с европейскими данными.

И вот еще интересные данные.

Результаты обоих тестов показали относительное снижение титра антител среди участников, у которых в ходе первого этапа был положительный тест. При сравнении результатов тестов первого и второго этапов только у 5 из 63 участников с положительным тестом на первом этапе повторный тест дал отрицательный результат.

А вот почему это исследование единственное по-настоящему научное.

Случайная выборка, поправка на смещенность выборки и характеристики тестов — три причины различия нашей оценки и других оценок серопревалентности в Петербурге и регионах России. Если не учитывать это, то показатели будут завышены. По результатам исследования НИИ им. Пастера в Петербурге, 26% жителей города имели антитела. Теперь мы понимаем, почему это значение может быть завышено. Высокие значения распространения вируса среди детей и пожилых в этом исследовании, скорее всего, свидетельствуют о смещении выборки в результате отбора: тест сдавали не случайным образом приглашенные люди, а добровольцы.

https://eusp.org/news/k-seredine-avgusta-koronavirusom-perebolelo-menee-13-zhiteley-sankt-peterburga
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments