viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Швеция

Подход Швеции к борьбе с распространением коронавирусной инфекции — это образец, к которому должны стремиться другие страны в долгосрочной перспективе, заявил один из шести спецпосланников ВОЗ по COVID-19 Дэвид Набарро. «Верный подход, к которому мы все должны стремиться, это поведение, повсеместно воспринятое людьми», — заявил он на новозеландском радио Magic Talk (цитата по Bloomberg).

Он назвал доверие ключом к устойчивому успеху в борьбе с коронавирусом и привел в пример Швецию. По сравнению с другими странами Швеция в начале пандемии ввела более мягкие ограничения на передвижение, положившись на то, что население проявит сознательность и будет следовать установленным правилам. «В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству», — пояснил Набарро. Спецпосланник ВОЗ назвал изоляцию «грубым инструментом», который «в действительности урезает средства к существованию всех, особенно бедных людей и малых предприятий».

Отсюда

Во-первых, спецпосланник ВОЗ это не ВОЗ.

Во-вторых, какой-то спецпосланник ВОЗ сказал, что меры по борьбе с коронавирусом в Белоруссии отличные. То есть в том числе слова Лукашенко о том, что умирают старые и толстые. Это стало "черным лебедем" и наступил политический кризис, вызванный недоверием населения к власти. В отличие, кстати, от стран, где власти жизнями людей озаботились. Макрон, Меркель и даже никакой Конте рейтинги себе нарастили, Джонсон остался при своих, потому что на карантинные меры решился не сразу. А вот Трамп потерял и сейчас пытается наращивать перед выборами на других направлениях, потому что боролся именно против ограничительных мер.

В-третьих, уровень смертности составил 57 на каждые 100 000 человек, что намного выше, чем, например, в соседних скандинавских странах (Норвегия — 5, Финляндия — 6, Дания — 11).

Вот на уровне смертности можно и заканчивать... Не опускаюсь на уровень немецкого повара-вегана из Турции, который националист, фанат Путина и организатор марша ковидиотов.
Subscribe

  • Скотство

    Ильхам Алиев открыл в Баку парк военных трофеев. Среди экспонатов — шлемы погибших армянских солдат. Какая же это людоедская мерзость! И…

  • Это важные цифры, обратите внимание

    Данные из израильских СМИ. По результатам исследования 236 тысяч людей, переболевших короной, обнаружены психиатрические последствия, которые…

  • Про закрытие Турции

    Пишут вот, что негодяи закрыли Турцию, а как же 500 тысяч россиян, заплатившие турагентствам 500 миллионов рублей? Ну так вот повторю в очередной…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment