viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Российский футбол и полиграф

Написал про то, как в российском футболе ввели проверки на полиграфе вместо того, чтобы учить судей пользоваться VAR.

"Вся эта ситуация говорит о жестком кризисе отечественного судейского корпуса, причем, руководство РФС и РПЛ не видит из него никакого выхода. Можно уже сейчас смело говорить, что глава департамента судейства Ашот Хачатурянц и присланный ему на помощь венгр Виктор Кашшаи провалились. Проверки судей на полиграфе это уже какая-то агония. Достаточно сказать, что в мире нигде более до этого не додумались и у них нет в каждом туре по несколько судейских скандалов.

Но если о Хачатурянце и Кашшаи сказано уже много, то вот об еще одном виновнике торжества судейских ошибок практически не говорится. Речь о кураторе VAR Леониде Калошине.

Вообще я при введении VAR писал о том, что он будет помощником хорошим судья и настоящим врагом для плохих. Так оно, как мы видим, и получилось – число судейских скандалов с введением практики видеоповторов не уменьшилось, а возросло. С этим валом скандалов буквально в каждом туре и с участием практически всех арбитров РПЛ футбольные власти справится не могут.

И главная проблема совсем не в предвзятости судей, а в разной трактовке правил главными арбитрами, судьями VAR, а потом еще всякими органами, оценивающими их работу. То есть введение еще одного звена в виде арбитров у монитора без четкого регламента взаимодействия стало настоящей бомбой, которая и взорвалась. И вот как раз это и есть главная вина Хачатурянца, Кашшаи и Калошина. Помимо скандалов во внутреннем чемпионате, это подрывает и работу российских судей на международных матчах. Вряд ли теперь они будут получать хорошие назначения и совсем не потому, что они нечестные, а потому, что их не научили работать в новых условиях".

Отсюда
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments