viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Место сбора протестных голосов

Самое идиотское решение, какое можно было принять для того, чтобы снизить вероятность протестного голосования, это отравить Навального. Ну то есть вот даже я исключаю на самом деле такую мотивацию, ибо думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле.

Ведь понятно, что подобное происшествие протестного избирателя мобилизует и выводит из расслабленного состояния. И протестный избиратель совсем не заточен под Навального, вернее, может какой-то и заточен, но широкий протестный избиратель заточен под протестное голосование.

В России, как, кстати, и в Белоруссии, сделали референдумные выборы на засушенном политическом поле. Ну то есть у протестного избирателя выбора нет - вот левая оппозиция, правая, националисты... На таком разброде власть сыграть не может. Потому что до выборов допускается только основной кандидат и пустые места. Из этих пустых мест один какой-то выделяется и является просто место сбора протестных голосов. Тихановская в Белоруссии, Сипягин во Владимирской области, Ищенко в Приморье... Ну то есть можно выставить основного кандидата и пня и это при определенной ситуации гарантирует то, что выиграет пень, а если пня будут лишать победы, люди выйдут на улицы.

Будет ли нужен какой-то лидер в отсутствии Навального? Да нет... Его самого на выборы и не пускали, он агитировал за "умное голосование", собственно, за белорусский сценарий. Теперь за него в принципе и агитировать не надо, возможности на примере соседней страны увидели все.

Проблема в том, что Навальный-то понятен, в том числе и власти, а вот тот, кто станет местом сбора протестных голосов, может быть белым листом и черным ящиком одновременно. Ведь кандидатов выбирают специально похуже, Собчак тому пример, и совсем никто не знает, что он учудит, если выиграет выборы. Никто не знает... Он может быть соглашателем, но в равной степени каким-то революционером, застрявшим в Румынии 1989 года. И вот такая неизвестность для власти опаснее Навального.

Но я повторю, что думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле. Можно сказать, что власть уже ничего не может просчитать и это утверждение будет недалеко от истины. За двадцать лет многие рецепторы атрофируются.
Subscribe

  • Ногомяч

    Голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме дисквалифицирован на два матча РПЛ за неприличные жесты в адрес фанатов "Спартака",…

  • Коронавирус

    Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 657 883 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 103 601 летальный исход,…

  • Было более 70, теперь более 50

    За сутки в Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями. Всего в столице умерли 17 360 человек, у которых было…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments