viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Динамо - Зенит 1:0

На изображении может находиться: стадион и на улице

"Зенит" до этого дня не проигрывал в РПЛ 11 месяцев. "Динамо" выиграло последний раз у питерцев, когда забил Федя Черных... Кстати, где он? Но "Динамо" проваливается в играх с посредственными командами и особо настраивается на лидеров. "Ростов" дома обыграли, а в субботу совершенно стыдно играли в Туле против "Арсенала", там поражение могло было быть и крупным.

Тем не менее фаворитом все равно был "Зенит", который короновали на чемпионство уже перед первым туром. Конечно, он побогаче и посильнее остальных, но еще ему помогают судьи. С другой стороны, все равно надо быть их соперникам не вообще сильнее, а сильнее в конкретном матче. Естественно, никто не играет с подопечными Семака в открытый футбол, так что автобус это наше все. Ну а что делать, если три очка не пахнут?

На изображении может находиться: 2 человека, стадион и на улице

С составом гости совсем не удивили - с Дзюбой, Азмуном, Барриосом, Малкомом, Ловереном, Ракицким. Хотя в принципе там два состава, у единственной команды РПЛ, у остальных в лучшем случае полтора.

"Динамо" решило играть в три центральных защитника, ибо нужен автобус. Поэтому к Ордецу и Евгеньеву вышел Шуньич, а вместо Комличенко тренер Новиков поставил Ибгуна, чтобы тот скоростным действиям изматывал оборону соперника. Не хватало самого скоростного игрока "Динамо" Н'Жи, который получил травму в Туле.

На изображении может находиться: стадион и на улице

Пока соперники присматривались друг к другу травма случилась и у "Зенита" - унесли с газона Дриусси и Семак вынужден был выпустить Мостового. Однофамилец бывшего игрока "Спартака" на самом деле не потерялся и смотрелся лучше многих. Даже лучше Дзюбы с Азмуном. Вот эту пару защитники "Динамо" перекрыли надежно. Во втором тайме капитана сборной России даже заменили, потому что его совсем не было видно. Потерялся между Ордецом, Евгеньевым и Шуньчием.

Собственно, до гола самое интересное было связано с Дзюбой. Болельщики его освистывали... Наверное, это самый ненавидимый футболист в России и по совпадению именно он является капитаном сборной. Дзюба реально вобрал в себя все отрицательные качества - нытик, симулянт, была даже история, что он в спартаковской раздевалке вытащил деньги у Владимира Быстрова и увел девушку у своего друга молодого вратаря "Спартака" Ивана Комиссарова, у коего после всего не пошла карьера, сломался. Так что посвистел я, откровенно говоря, с радостью. Теперь вот Дзюба через боссов "Зенита" может настучать на меня ментам.

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

К середине первого тайма стало понятно, что "Динамо" хочет повторить игру с "Ростовом", когда результат был достигнут ближе к перерыву, а дальше автобус, автобус и еще раз автобус. Повторю, три очка не пахнут. Вот тут Ибгун очень пригодился, он стал терзать оборону соперников при помощи Шиманьски и Скопинцева на флангах. В то же время заметно, что совсем не идет игра у Филиппа, он уже какой матч просто растворяется на поле. Это самое безумное приобретение "Динамо" за последнее время. Взяли за огромные деньги посредственного футболиста, но зато немца. На этой позиции даже молодой Карапузов сыграет не хуже.

Гол принес стандарт, они в таких матчах просто на вес золота. Караваев на фланге сфолил на Скопинцеве, Шиманьски подал штрафной и осевший в последних матчах на скамейке Тони Шуньич пробил брата Кержакова. Фактически это был единственный опасный момент в матче у его ворот, так что "Динамо" показало реализацию в сто процентов.

На изображении может находиться: 1 человек, стадион, толпа и на улице

Ну а дальше уже хозяева об атаке и не помышляли. В обороне зато стояли очень хорошо, у "Зенита" моментов прямо вот очень голевых было немного, Шунин спас раза два-три, что по такому матчу немного. Оборонялась вся команда, включая вышедшего вместо Ибгуна Комличенко. Но было тревожно... "Зенит" начал нервничать, а судья Станислав Васильев из Ижевска чудить.

Первый раз VAR ему подсказал, что пенальти после фола Каборе на Малкоме не было, его действительно не было, но нужно было зенитовцу показывать карточку и за симуляцию, и за то, что он отправлял жестами судью смотреть телевизор.

На изображении может находиться: стадион и на улице

А вот потом уже VAR принял решение не в пользу "Динамо". К этому времени уже вышел вместо Оздоева Жирков, а вместо Дзюбы Ригони. Так вот аргентинца по ноге и ударил Скопинцев, судья показал ему желтую карточку, а потом пошел смотреть VAR на предмет красной. Тренер "Динамо" Кирилл Новиков комментировал это все с матом, обращался к судье с просьбой судить то, что он видит и не придумывать. Васильев же еще перед тем, как удалить Скопинцева показал желтую динамовскому наставнику.

На изображении может находиться: 1 человек, стадион и на улице

На изображении может находиться: 2 человека, стадион, трава и на улице
Красной же карточки там на самом деле не было. Динамовец попал в голеностоп и тому же Оздоеву в игре со "Спартаком" за такое нарушение дали желтую карточку, которую футбольные власти посчитали обоснованной. Но у нас все команды судя по-разному. Вот сегодня даже в одной игре фолы "Динамо" и "Зенита" судья, который совершенно не отвечал уровню матча, трактовал по-разному.

На изображении может находиться: один или несколько человек, экран и в помещении

Но "Зенит" недолго играл в большинстве. Видимо, Васильев понял, что удалил Скопинцева в очень неоднозначной ситуации, поэтому после столкновения с Комличенко он за вторую желтую удалил Барриоса. Хотя в этой ситуации желтой карточки если кто заслуживал, то динамовский игрок, вызванный в сборную России.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, стадион, трава, ребенок и на улице, текст «тб втб втб втб втб втб втб втб KELME динмо KEL»

Нити игры судьей уже были упущены, начались стычки и потасовки, нерв в игре вообще был что надо. Вышедшие на замену у "Динамо" Моро и Плиев сразу получили по желтой. Причем, защитник распалился так, что едва не схватил и красную. Успокаивали Заурбека от кромки поля оба Новикова, то есть сын и его помощник отец, тот самый защитник "Динамо" 70-х годов по прозвищу Автоген.

Вообще судья пытался управлять игрой с помощью карточек - семь желтых и одна красная у "Динамо" и шесть желтых, включая одну двойную у "Зенита". И игра не была грубой, это Васильев, которому и во дворе нельзя доверять судить. Я редко ругаю судей, это дурной тон, но тут просто слов не хватает, потому что он реально сделал все, чтобы испоганить хорошую игру.

На изображении может находиться: 1 человек, стадион, толпа и на улице

Добавлено было к основному времени матча семь минут, а сыграли все десять. Вот этим тоже вреден VAR, конечно. Но "Динамо" выстояло и отбилось, нанеся "Зениту" первое поражение почти за год. Пусть спасибо говорит "Спартак", который теперь от Питера отстает на одно очко вместе с "Сочи", а мы на два. Так что старт получился очень неплохой, но надо идти дальше и только наращивать обороты, ибо далее еще будет и Лига Европы. А выиграли бы в Туле были бы вообще лидерами. Представляете, сколько сразу разговоров появилось бы?

На изображении может находиться: стадион, толпа и на улице, текст «втб»

На изображении может находиться: один или несколько человек, стадион, толпа и на улице, текст «втб втб втб втб втб втб»
Эмоционально "Динамо", конечно, сегодня выложилось на 200%, а в воскресенье гостевой матч с "Уфой", которая наверняка упрется. После эмоционально сложного матча с "Ростовом" мы проиграли "Арсеналу". Надеюсь, Новиков сделал из этого правильные выводы.

На изображении может находиться: стадион

Ну а потом матчи сборных, появится возможность отдохнуть. Правда, не у всех. Шунин и Комличенко в сборной России, Шиманьски в сборной Польши, Евгеньев в молодежной сборной России. Ну а сентябрь-октябрь и даже ноябрь почти все игры в московском регионе с выездом к "Тамбову" в Саранск.

На изображении может находиться: Михаил Контуев, часть тела крупным планом, текст «D»
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment