viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Белоруссия

Белорусский протест вошел в новую стадию, которая напоминает пат. Масштаб акций оппозиции, как показало прошлое воскресенье, существенно не уменьшается. Режим Александра Лукашенко, сначала отреагировавший на недовольство насилием, сменил тактику — теперь реакция представляет собой смесь игнорирования масштабов протеста, точечного преследования организаторов (если их удается найти) и почти театрализованных представлений с участием Лукашенко, направленных на мобилизацию его сторонников. При этом основа режима — силовой аппарат — не показывает никаких внешних признаков разложения. Кажется, невозможно предсказать исход противостояния, где компромисс заведомо невозможен, а решающего перевеса не имеет ни одна из сторон. Однако, как утверждают исследователи протестов, которые разобрали сотни акций во всем мире за последние десятилетия, даже в таких сложных случаях можно оценить если не точный результат, то вероятность разных сценариев. «Медуза» приложила эту теорию к белорусским событиям.

Отсюда

Вообще в Белоруссии ничего непонятно, конечно...

Есть одна интересная деталь. Лукашенко стал покупать в России наемников в информационной войне, то есть всяких портянок из подметных СМИ. Он надеялся, что ему поможет Кремль, но тот темники так и не раздал, поэтому у СМИ полная свобода в освещении событий в Белоруссии. Сейчас огромные деньги из скуднеющего белорусского бюджета уйдут на поддержку машины пропаганды.
Subscribe

  • Лукашенко

    Лукашенко заявил, что не будет делать прививку от коронавируса, потому что у него антитела, да и вообще он даже от гриппа не делает никогда прививки.…

  • Коронавирус

    Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 693 469 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 105 193 летальных исхода,…

  • Много

    За сутки в Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями. Всего в столице умерли 17 586 человек, у которых было…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments