viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Обратите внимание!

13 сентября жители Ярославской области будут выбирать депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу. Но власти региона стараются максимально скрыть информацию о голосовании — чтобы получить «нужный» результат. В этом уверены кандидаты от оппозиции — сегодня они заявили об этом на пресс-конференции, состоявшейся в редакции ЯРНОВОСТЕЙ. Олег Виноградов, Елена Кузнецова и Анатолий Лисицын ответили на вопросы журналистов и обратились к жителям региона: «Нам нужно объединиться».

В первую очередь, против административного ресурса. Все участники предвыборной гонки уже сейчас чувствуют на себе давление правящей партии и в дальнейшем не ждут от властей честной игры.

— Только объединив усилия, мы сможем сохранить итоги голосования, — считает Елена Кузнецова. — Проконтролировать его досконально, когда голосование идет три дня, когда есть КОИБы, когда есть электронное голосование, просто невозможно.

Отсюда

Самые интересные довыборы депутатов пройдут в Ярославской области. Надо понимать, что по сути это досрочные выборы в новый созыв, выиграв сейчас, проиграть в будущем году надо сильно постараться.

Так вот за мандат ушедшего в аппарат правительства Александра Грибова основная борьба развернется между играющим с Путиным в хоккей и избившего на льду судью единороссом Андреем Коваленко и экс-главой региона, губернатором еще ельцинского призыва Анатолием Лисицыным, который выдвинулся от "Справедливой России".

Понятно, кто может быть полезнее в Думе. Но у областной власти в лице бывшего адъютанта Путина губернатора Дмитрия Миронова есть такая универсальная рекомендация человека "с президентом в хоккей играет". И наплевать, что, например, хоккеисты называют возглавляемый Коваленко профсоюз КХЛ сборищем жуликов. Причем, называют уже публично. Особо пострадали, кстати, хоккеисты московского "Динамо".

Лисицын в регионе популярен и честно, конечно, у хоккеиста выиграет. Но это если честно. А сейчас у нас голосование в три дня, в регионе еще введено электронное голосование и прочие прелести с пеньками и гаражами.

450 избирательных участков по всей области это много, но вопрос решаем с учетом объединения усилий наблюдателей между КПРФ, "Справедливой Россией" и "Яблоком". Но смотрите, сколько нужно людей... Минимум, самый минимум только на последний день 900 человек! А есть еще три дня, поэтому умножайте на два. Повторю, это вот не просто минимум, а цифра, с которой можно начать разговаривать о честных выборах. Лучше иметь около 3000 человек.

И да, это последние выборы, когда разрешен электоральный туризм. То есть наблюдатели из других регионов.

Придется вступаться за честь "Динамо" и проконтроливать выборы, тем более что Анатолий Иванович был неплохим губернатором и будет хорошим депутатом, а не пустым местом с подставкой для клюшки.

Если кто хочет понаблюдать за выборами в Ярославской области, хоть один день, хоть три дня, пишите, направим вас. Дальше уже все выборы до Прекрасной России Будущего вам придется наблюдать рядом с домом.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment