viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Динамо - Ростов 2:0

На изображении может находиться: стадион, толпа и на улице

Пока летел из Териберки, "Динамо" дома 0:0 сыграло с "Ротором", так что у меня был долг придти сегодня, а у "Динамо" долг выиграть... Ну нехорошо, что мы в прошлом сезоне при Новикове в гостях лучше играли, чем дома. Тем более сейчас после пандемии разрешили заполняемость стадионов где-то в треть, а не в 10%, как было в конце ушедшего сезона. Поэтому я вернулся за нашу скамейку, так что фотографии будут теперь интереснее. Там вообще круто сидеть... Очень эмоциональный Кирилл Новиков громко комментирует увиденное, спорит с судьями, громко просит замены и даже дает установку, часто незлым тихим матом. Зато теперь я знаю, кто судья Коля, кто Дима, а кто Паша.

На изображении может находиться: один или несколько человек, стадион и на улице

"Ростов" с Карпиным и бывшими нашими Ионовым и Козловым, а также Мамаевым и Еременко. Зато уже без Попова, которые перебазируется в "Сочи". Между прочим, команда боролась в прошлом году за Лигу Чемпионов. У нас с такими играть получается лучше, чем с аутсайдерами. Проблема в том, что не умеем играть первым номером. Сегодня у нас владение мячом было 33%, играли глубоко в обороне и на контратаках. С "Ротором" же так было нельзя, а играть в позиционную атаку не выходит.

На изображении может находиться: один или несколько человек, стадион и на улице

Похоже, "Динамо" сформировало основной состав - Ордец и Евгеньев в центре обороны, по флангам Скопинцев и Паршивлюк, который, наконец, вылечился, в опорной зоне Каборе и новичок из "Уфы" молодой Даниил Фомин, по флангам Шиманьски и Н'Жи, в атаке Филипп и Комличенко. Глубина состава позволяет проводить ротацию, что в ситуации двух игр за неделю и плюс еще Лига Европы весьма актуально.

На изображении может находиться: стадион и на улице

Начали плохо и сидели в обороне, хотя надо сказать, что "Ростов" за весь матч нанес один удар в створ. Лидером обороны стал украинец Иван Ордец, так довольно лихо командует партнерами и за три матча у "Динамо" ноль пропущенных голов, что говорит о довольно крепкой защите.

На изображении может находиться: один или несколько человек, полоски, селфи и часть тела крупным планом

После получаса игры уже и динамовцы стали подходить к воротам Песьякова. Можно сказать, что до пенальти моментов особо и не было, однако уже в концовке он случился. Судья уже по традиции смотрел VAR под крики Новикова, что это чистая точка. Заработал его Комличенко, именно на нем сфолил Норманн, а реализовал Филипп, раскидав мяч и вратаря по разным углам.

На изображении может находиться: экран и ночь, текст «проверка возможно пенальти VAR --»

На изображении может находиться: 1 человек, трава, стадион и на улице, текст «сты KELME втб BTF втб втб EDTE CELESRORAA втб втб втб втб втб»

В раздевалку же через три минуты забил сам Комличенко, который подрезал головой мяч после углового, поданного Шиманьски. Но с "Ростовом" можно было всего ожидать, и 2:0 счет даже хуже, чем 1:0, потому что он расслабляет, а сопернику достаточно забить один, чтобы вернуться в игру. Так что второй тайм предвещал интересное развитие событий.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди занимаются спортом, стадион и на улице

Однако "Ростов" так и не нашел ключиков к динамовской обороне, игроки сели в нее еще глубже и это была установка тренерского штаба. Шансов у южан практически не было. У "Динамо" возникали контратаки, но футболисты не рисковали и старались просто подержать мяч, лучше уж выиграть в два мяча, чем пропустить.

На изображении может находиться: стадион и на улице

Новиков освещал игру, сняв Комличенко, Шиманьски и Фомина и выпустив Карапузова, Игбуна и новичка, который только в понедельник приехал из загребского "Динамо" Николу Моро. Конечно, он пока еще не адаптировался, не набрал форму, но в протоколе желтой карточкой отметился тем не менее. На концовку вышли еще скитавшиеся по арендам Москвичев и Терехов.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди занимаются спортом, стадион, трава и на улице

На изображении может находиться: 1 человек, стадион и на улице

Собственно, сыграли второй тайм здорово, можно сказать, что отстояли добытое преимущество на классе. Так что счет вполне справедлив, "Динамо" было лучше. Оно вышло на второе место, первый "Зенит", но надо добавлять в играх со слабыми командами. Состав при этом у "Динамо" для РПЛ очень неплохой. Твердо входим в топ-5, у "Спартака" он хуже даже по именам, наш примерно, как у ЦСКА. Значит, можно ставить задачу бороться за Лигу Чемпионов. Тем более еще с двумя игроками ведутся переговоры.

На изображении может находиться: стадион

В субботу у нас в Туле "Арсенал", а через неделю в Москве эпическая битва с "Зенитом", который мы давно не обыгрывали. Так что все только начинается!

На изображении может находиться: один или несколько человек и часть тела крупным планом
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments