viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Отличия есть...

В России политическая система хоть и схожая с белорусской, но одно коренное отличие все же есть.

Лукашенко создал совсем голое поле, то есть он, его холуи, а остальные либо в тюрьме, либо в эмиграции, либо в могиле.

В России же есть парламентская оппозиция. Они, конечно, тоже холуи, но при этом они представляют из себя хотя бы минимальные социальные лифты. То есть если у Лукашенко или власть или ничего, то в России если не устроился во власти, можно уйти в системные партии. Кроме того, эти партии способствуют выпуску пара, у Лукашенко таких структур нет, пар выпускать негде. Но сейчас он приоткрыл форточку, митинги по крайней мере перестали разгонять.

Наличие парламентской оппозиции помогает держать в рамках и внесистемную. Например, "умное голосование", которому государство начало препятствовать, приближая ситуацию, "как в Белоруссии". Если форточка закроется, люди выйдут на улицу. Мосгордуму почему-то в Кремле считают негативным примером, хотя он как раз для него очень позитивный. Серьезные протесты завершилось системным действием, то есть голосованием и люди к тому же увидели результат. Но власть хочет политическую систему, как у Лукашенко, поэтому события в Белоруссии ее сильно тревожат.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment