viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Геополитика

Это как надо не знать белорусский народ, чтобы писать, что он хочет вхождения в состав России, тем более в количестве 70%. Ничего этого нет даже близко. Не зря же Лукашенко перед выборами всячески дистанцировался от России, обвинял ее в провокациях и давил на национализм местный, правда, в своем довольно идиотском его понимании.

В Белоруссии запрещена социология, но по тем данным, что обрывочно просачиваются в инфополе, за единое государство буквально единицы процентов. Но при этом у белорусов сейчас нет ни одного антироссийского и даже антипутинского лозунга. Они в России видят партнера своего независимого государства. Кто-то видит главного партнера, кто-то равноправного вместе с Западом. И спор в новой Белоруссии будет между этими двумя позициями - только России или Россия, но и Запад тоже. Все это можно легко разломать, если ввести войска или начинать разговоры о едином государстве. Тогда мы получим вторую Украину буквально на пустом месте. В Армении у нас выдержки хватило, хорошо будет, если ее хватит и сейчас.

И России самой выгоднее партнерство. Не надо содержать Белоруссию в ущерб себе. Не надо ее включать в состав России в ущерб русским областям, которые находятся в настоящем запустении. Хватит играть в геополитику, от нее люди у нас живут только хуже. И сейчас самое время пересмотреть отношения с Белоруссией в наших же национальных интересах. Это поможет одновременно установить нормальные отношения с новой властью. Там потенциально все совершенно пророссийские лидеры - Бабарико, Цепкало, Румас, Латушко... Никакой Зенон Поздняк или Светлана Алексиевич к власти не придут.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment