viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Как партизаны противостоят карателям

Периодически люди пробуют кричать спецназовцам «милиция с народом», в ответ на это летят гранаты. «Суки, вы давали клятву народу или Лукашенке», — орет им охрипшим голосом мужчина. На улице начинается разгон, а по дворам ездят «бусики» со стреляющими омоновцами. «Прячься за деревьями, беги между машин», — советует Степан. Во дворах нет света, но милиционеры прочесывают их с огромными фонарями. Теперь все это напоминает плохой фильм про войну — еще в выходные сложно было представить, что придется ползать по траве, прислушиваясь к каждому шороху.

В местных чатах скидывают информацию о квартирах, жители которых готовы принять людей — переждать облавы. Степан говорит, что ему скидывали смс с пятью разными квартирами на Пушкинской, где можно укрыться: мы бежим в одну из них, и нас действительно встречают хозяева с едой и водой. Здесь же скрывается еще один протестующий, который не может вернуться домой из-за перекрытых дорог. Собравшиеся в квартире обсуждают, что завтра, видимо, в Минске введут военное положение, про другое никто не думает и не говорит: «Военное положение ничем не отличается от того, как мы живем сейчас».

Отсюда
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments