viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Дело Шестуна

Одинцовский городской суд Московской области взыскал с бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и других близких к нему лиц имущество на общую сумму более 1 млрд рублей.

Это уже второй иск об изъятии имущества Шестуна, которое было приобретено на неподтвержденные доходы. Если в первом иске речь шла о 770 объектах недвижимости, в том числе 657 земельных участках, зарегистрированных на 35 физических и юридических лиц, то во втором иске было заявлено еще 858 объектов недвижимости и один автомобиль. В их числе 780 земельных участков в Серпуховском районе общей кадастровой стоимостью 1 млрд 13,9 млн рублей.

По первому иску об обращении в доход государства имущества общей стоимостью 2 млрд 618 млн рублей решение в апреле принял Красногорский городской суд.

Я не считаю Шестуна каким-то политическим заключенным, он жулик и вор, который выпал из обоймы и у него вышел тот самый внутриэлитный конфликт с бывшими покровителями. Да, он там для того, чтобы опираться хоть на какую-то поддержку стал бороться за прямые выборы мэра, это хорошо, но оно не отменяет того факта, что он жулик.

Однако вот такая бездумная практика изъятия собственности настораживает. Изымать то, что нажито преступным путем совершенно правильно. Но часто бывает так, что изымают не у обвиняемого или даже его родственников, а у совсем посторонних людей.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments