viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Таков российский футбол

Продолжение истории матча "Спартак" - "Сочи". От работы уже отстранен главный судья Василий Казарцев из Питер, ассистент VAR Алексей Еськов будет рассматриваться отдельно. Оба арбитра пройдут тест на полиграфе.

Но тут проблема системная. Надо уже отстранять главу судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца, за него, правда, горой стоит президент РФС Александр Дюков. Кроме того, надо отправлять в отставку венгерского гастарбайтера Виктора Кашшаи, который возглавляет департамент судейства, а также ответственного за VAR Леонида Колошина.

С VAR скандалов стало больше. Я не верю в заговоры, просто система требует более высокой квалификации арбитров. Ведь судья в поле перестает внимательно смотреть за игрой, а ассистент VAR видит на экране фигу. Плюс не отработаны правила взаимодействия. Это большая методическая работа с судья, коих у нас, кажется, берут с улицы.

И, конечно, если с VAR судей гоняют на полиграф, это означает, что ни с какой предвзятостью система бороться не может, она не гарантирует ни от ошибок, ни от договорных матчей. Когда ее вводили, я ровно об этом и говорил. Скандалов много не только у нас, их хватает и в Европе, у нас они каждый тур случаются как раз из-за низкой квалификации арбитров. Так что и принципы работы самой системы нуждаются в пересмотре.

И еще два эпизода из матча. Судья Казарцев наградил желтой карточкой Александра Соболева, который посвятил гол умершей матери. Футболист снял игровую футболку, чтобы показать на другой ее портрет. По форме судья прав, но нужно как-то еще и человеком быть.

Не играл Александр Кокорин, который пришел в "Спартак" из "Сочи". У него травма, но сам игрок уверяет, что будет готов к следующему туру.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment