viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Итоги ночи

Можно подводить некоторые итоги.

1. Народа по всей Белоруссии вышло, наверное, даже не десятки тысяч, а за сотню, может больше. Их никто не считал. То есть, конечно, Лукашенко не выиграл никакие выборы и даже не вышел во второй тур, он проиграл в первом. За Лукашенко не просто не вышел ни один человек, но даже не сказал ни одного слова в его поддержку.

2. К 2.00 глава ЦИК Лидия Ермошина обещала объявить итоги выборов, но они не объявлены, потому что власть не знает, что объявлять. Если объявить 80%, то выйдет еще больше народа, потому что те протоколы УИКов, которые опубликованы неофициально (официально их ЦИК не публикует), показывает как раз 80% у Тихановской.

3. Противостояние затянется. Власть будет провоцировать на прямое столкновение, потому что диктаторы питаются кровью. Кроме того, у силовиков в прямом столкновении есть шанс удержать ситуацию, запугать людей и вообще вести себя, как оккупанты, воевать же люди просто не подписывались. Поэтому важно избегать прямых столкновений и использовать все формы протестов от митингов до забастовок, народ креативный, придумает всякие действия. В этом случае совсем не факт, что выборы признает Россия, Запад, ясное дело, тем более не признает. Лукашенко, который явно не здоров, сдаст еще больше и в истерике наворотит глупостей. Или уже получит ультиматум от окружения, судьба Чаушеску им не нужна.

4. В длительном противостоянии действия народа могут реально превратиться в операцию "Лукашеску". Вот это может заставить диктатор улететь в Турцию, Катар или куда-нибудь еще. Цепляться за власть долго довольно сложно. Объявить себя победителем просто, он объявит, не сомневайтесь, сложнее эту победу удержать.

5. Сегодняшний день во многом будет определяющим. Важно понимать, что протесты организованы в Телеграме через горизонтальные связи, лидеров у них нет, поэтому арестовывать точечно карателям некого. Но это может снизить согласованность действий, особенно если все затянется. Так что важно научиться координироваться в первые дни.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment