viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Коронавирус в церкви

Я весной писал, что весьма значимым рассадником коронавируса стали церкви и монастыри. Последствия мы ощущаем до сих пор, это выражается в смертях священников, о которых мы более менее знаем, а ведь есть еще и прихожане, которые просто цифра в статистике.

Особо отличились монастыри... Церкви тоже нельзя сказать, что вовремя закрыли на карантин, но патриарху из Кремля все-таки позвонили, пришлось принимать решения. Монастыри же имеют большую автономию, поэтому просто послали. Настоящий мор в Троице-Сергиевой лавре начался после того, как они открылись на Пасху. Теперь умер единственный официальный экзорцист РПЦ архимандрит Герман. Из-за монастыря пришлось закрывать Дивеево, где тоже была настоящая эпидемическая катастрофа.

Так что в плане распространения вируса Россию надо сравнивать с Ираном, а не с Европой. Именно в Иране в доказательство, что коронавируса нет, люди начали облизывать мусульманские святыни в Куме.

И ведь никакие санитарные врачи вместе с полицией и Росгвардией не пытались даже остановить распространение вируса через массовые мероприятия в церквях и монастырях. Зато они успешно под шумок эпидемии задерживают участников одиночных пикетов типа Азара и Галяминой, которые якобы могут распространять коронавирус.

Я ни в коем случае не хочу бороться с церковью, скорее наоборот, я хочу, чтобы прихожан у нее было больше и они подольше жили. И еще нужно просто понимать, что задержания политических активистов это не про борьбу с эпидемией.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотство

    Ильхам Алиев открыл в Баку парк военных трофеев. Среди экспонатов — шлемы погибших армянских солдат. Какая же это людоедская мерзость! И…

  • Это важные цифры, обратите внимание

    Данные из израильских СМИ. По результатам исследования 236 тысяч людей, переболевших короной, обнаружены психиатрические последствия, которые…

  • Про закрытие Турции

    Пишут вот, что негодяи закрыли Турцию, а как же 500 тысяч россиян, заплатившие турагентствам 500 миллионов рублей? Ну так вот повторю в очередной…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment