viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Все предсказуемо

Телефонный разговор Путин и Лукашенко подтвердил то, в чем было глупо сомневаться, а именно то, что Кремль поддержит Лукашенко. Да, несмотря на все его выходки с арестом ЧВК и антироссийские заявления. Он ведь не меняется, остается самым антироссийским политиком на постсоветском пространстве, но это вот уже 26 лет не мешает его поддерживать и попросту содержать этот авторитарный режим.

Дело в том, что нынешняя стратегия внешней политики России не оставляет совершенно никакого поля для маневра. Там буквально золотыми буквами написано, что по всему миру надо поддерживать диктаторов, душегубов и опричников. Никаких иных вариантов в систему не заложено, потому что мир черно-белый - или душегуб с опричниками или цветная революция. Подобную слабость раскусил даже председатель колхоза и пользуется ей уже десятилетия. Все разговоры о том, что Россия двигала Бабарико и Цепкало были рассчитаны на внутреннюю арену, цель заявлений получить голоса националистов. В России же в это верила демшиза и шиза всякая другая, которая посчитала, что Путин борется с Лукашенко, чтобы захватить Белоруссию. На самом деле захватывать ничего не надо, режим в Белоруссии очень нужен Кремлю, как испытательная лаборатория ограничения всяких политических свобод, да и, собственно, она и так уже окуппирована кланом Лукашенко 26 лет назад.

Поэтому, если надо, Россия пришлет Лукашенко подмогу разгонять протесты, а потом в случае чего опричники могут нанести и ответный визит.

Бойцов же ЧВК, как я вам и говорил, скоро отпустят, обвинив в провокации Украину, соответствующие статьи в пропагандистских СМИ уже вышли. Ну и в отношениях между Россией и Белоруссией это не первый сюжет, когда наши дипломаты проглатывали самодурство диктатора. И не последний.
Subscribe

  • Кураев

    Митрополит Иларион заявил, что дьякон Андрей Кураев будет отлучен от церкви, если продолжит свою деятельность.

  • Уточнения

    Уточнение от Чикова. Уголовных дел девять, не три, как я ранее писал - три во Владивостоке, два в Петербурге, по одному в Новосибирске,…

  • А вот количество задержанных

    За три тысячи задержанных по всей России на акциях в поддержку Алексея Навального, Прежний рекорд - 12 июня 2017 года: 1769 человек. Скорее…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment