viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Для Спортса написал про клубы-сателлиты

Кажется, удалось отбить практику создания в РПЛ клубов-сателлитов.

Но есть сомнения...

Окончательное же решение по поправкам в регламент будет принято на бюро Исполкома РФС. Могут ли быть сюрпризы? В принципе могут, потому что наверняка включаться лоббистские возможности «Спартака», Газизов на это прямо намекнул, а есть еще и близкий к нынешнему руководству РФС «Зенит». Однако если решение РПЛ поддержано не будет, то получится самый громкий скандал в российском футболе, наверное, со времен допинговой дисквалификации Егора Титова.

При этом нужно понимать, что появление практики клубов-сателлитов стало возможным только сейчас неслучайно. Причина кроется в расслоении клубов РПЛ на богатых и всех остальных, которым в принципе ничего, кроме сохранения прописки в элитном дивизионе и не надо, ибо даже еврокубки они финансово не потянут. Собственно, смысл футбольных проектов в некоторых регионов и заключается в том, чтобы быть сателлитами. Готов ли серьезно тратиться Борис Ротенберг на «Сочи»? На этот счет есть большие сомнения, потому что его просто попросили занять бывшим питерским «Динамо» стадион «Фишт».

Но «Сочи», видимо, чемпионат все-таки доиграет. С «Химками» же такой уверенности нет. До появления в СМИ информации о соглашении со «Спартаком» министр спорта Московской области Роман Терюшков отправлял находящийся в собственности региона клуб то в ФНЛ, то аж в ПФЛ. Так что смело можно ждать писем немногочисленных болельщиков «Химок» с заголовком «Путин, помоги!».

Поэтому совсем не исключено, что Шамиль Газизов прав и в конечном итоге решение будет пересмотрено, поскольку РПЛ иначе не сможет проводить чемпионат из шестнадцати команд, а если их станет меньше, то на футболе в большей части регионов придется ставить жирный крест. Тем более что повесить на богатые клубы дополнительную нагрузку существенно проще, чем внедрять практику хотя бы минимальной самоокупаемости футбола.

Отсюда
Subscribe

  • Правильная мера

    Поддерживаю то, что на плановое лечение в больницах в Москве будут отправлять только со справкой о вакцинации. Вообще больницы это рассадник,…

  • Все-таки правда решили с вирусом не бороться

    Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России принял решение о целесообразности восстановления полномасштабного…

  • Коронавирус

    Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 281 309 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 128 445 летальных исходов,…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments