viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

О богатстве Патриарха и его возможном наследнике

Редко какая проповедь Кирилла в последнее время становится «информационным поводом». Но проповедь 2 августа, в день пророка Илии, произнесенная в одноименном московском храме в Обыденском переулке, таким поводом стала.

Вначале патриарх подчеркнул, что говорит «Божью правду», а пророк — это и есть «тот, кто передает людям Божью правду». Затем — взорвал амвон нарочито светской, немного сленговой лексикой: «Бред… Я поднапрягся…» И поведал молящимся, что у него нет 6 миллиардов долларов, а цель всех публикаций о его имуществе — «скомпрометировать тех, кто правду Божию провозглашает… чтобы народ перестал нас слушать».

Патриарх рассказал о своей беседе с бедным престарелым архиереем, который попросил у него немного денег. «Ну мы же вам перечисляем деньги». — «Да нет, вы из своих помогите». Из повествования следовало, что своих денег-то у патриарха нет… Хотя Кирилл не назвал имени своего собеседника, но по перечисленным им признакам похоже, что им был бывший архиепископ Керченский Анатолий (Кузнецов), которому сейчас 90 лет.

Отсюда
Subscribe

  • Скотство

    Ильхам Алиев открыл в Баку парк военных трофеев. Среди экспонатов — шлемы погибших армянских солдат. Какая же это людоедская мерзость! И…

  • Это важные цифры, обратите внимание

    Данные из израильских СМИ. По результатам исследования 236 тысяч людей, переболевших короной, обнаружены психиатрические последствия, которые…

  • Про закрытие Турции

    Пишут вот, что негодяи закрыли Турцию, а как же 500 тысяч россиян, заплатившие турагентствам 500 миллионов рублей? Ну так вот повторю в очередной…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments