viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Он все упустил...

На самом деле любой автократ (называть Лукашенко диктатором язык не поворачивается, особенно если вспомнить, что диктатором был Пиночет, например) сдает очень резко и сам того не замечает. В смысле он может сдать и физически, и политически, а может и одновременно.

Вот смотрите, насколько жалко выглядит Лукашенко. Не показывали, как он на трибуну поднимается, спускается, собравшиеся хлопали пустой сцене, все слышали, что он уже половину букв алфавита не выговаривает, испариной весь идет. Буквально выглядит, как загнанный зверь.

А ведь он мог уйти. Причем, уйти цивилизованно и буквально сегодня. Но это не пустил на выборы Бабарико и Цепкало, с которыми можно было договориться о госрезиденции и медсестре, то есть о спокойной старости, да и о том, чтобы сыновей, растащивших Белоруссию, особо не щемили. Не сомневаюсь, что оба потенциальных кандидата в этом плане вполне договороспоспособны. Однако теперь Лукашенко остался один на один с площадью и договариваться ему уже не с кем.

И, конечно, он будет зубами цепляться за власть, любые штыки поднимет, любых россиян арестует, даже с дьяволом пойдет на сговор. Потому что иначе его ждет фестиваль "Тимишоара-89". Поэтому, конечно, он будет разгонять и давить. Но это ему никак не гарантирует спокойную старость, а, скорее, наоборот. Он будет зависим от силовиков, которые наверняка воспользуются даже временной немощью вождя.

Последний шанс цивилизовано передать власть Лукашенко упустил пару месяцев назад, когда отказал в регистрации умеренным Бабарико и Цепкало. Теперь или "Тимишоара-89", или темница, или табакерка. Необязательно вот прямо сейчас, но время будет играть против сдавшего автократа. Может от осознания этой ошибки двухмесячной давности его кондрашка-то и хватила.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments