viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Иван Павлов о деле Ивана Сафронова

Каждый обвиняемый имеет право знать, в чем он обвиняется. Это элемент фундаментального права на защиту, которое гарантируется Конституцией РФ, нормами международного права и российским законодательством, в частности ст. 47 УПК РФ. На практике это реализуется тем, что обвинение лица в преступлении должно строиться на конкретных фактах, которые четко формулируются в тексте наиважнейшего процессуального документа — постановлении следователя о привлечении в качестве обвиняемого. Делается это в том числе для того, чтобы, зная, какие именно действия ему ставятся в вину, обвиняемый мог либо признать, либо оспорить указанные в таком постановлении факты.

В случае с делом по обвинению журналиста Ивана Сафронова мы столкнулись с вопиющим нарушением этого основополагающего права.

Если извлечь из постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого сухой остаток, то сейчас обвинение выглядит так: в 2012 году Сафронов был завербован неким представителем чешской спецслужбы, а в 2017 году, получив от этого представителя шпионское задание, выполнил его — собрал и передал ему посредством сети Интернет и популярного средства шифрования некие государственные секреты, касающиеся военно-технического сотрудничества РФ со странами Африки и действий российских вооруженных сил на Ближнем Востоке.

Отсюда
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments