viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Написал для Спортса про клубы-сателлиты в РПЛ

«Сочи» иллюстрируют собой государственную политику по использованию наследия Чемпионата мира. В идеале на каждом стадионе должен играть клуб РПЛ. Лига из-за этого оказалась буквально в шаге от появления в своих рядах «Тамбова» (Нижний Новгород).

«Химки» же стали напоминанием о второй проблема – финансовым разрывом между 10-12 клубами РПЛ и всеми остальными. По сути, обмен между лигами стал профанацией и начиная с весны в ФНЛ клубы борются не за то, чтобы пойти на повышение, а за то, чтобы не пойти, потому что у них нет денег. «Химки» раз двадцать меняли свое решение и были в шаге даже от ПФЛ, но тут пришел на помощь «Спартак». Видимо, это было такой идеей Шамиля Газизова, которой проникся Федун.

Конечно, с появлением клубов-сателлитов надо бороться чисто формально, проводить расследования публикаций в СМИ и просто наказывать за подобные вещи. Наивно полагать, что кто-то накажет «Спартак», а особенно «Зенит».

Поэтому единственный способ проводить честный чемпионат из 16, а не 14 команд – четкое следование собственным же правилам Лиги. Это касается финансовых гарантий, финансового фейр-плей, наличия необходимых стадионов, ограничения практики аренды игроков. Но сейчас это все выглядит фантастикой, потому что окажется, что российский футбол дошел до такой ручки, что в РПЛ просто не останется нужного для проведения нормального чемпионата числа команд. То есть уже оплупившийся за два года после Чемпионата мира фасад рухнет окончательно, ибо все держится на честном, а, вернее, нечестном слове.

Отсюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотство

    Ильхам Алиев открыл в Баку парк военных трофеев. Среди экспонатов — шлемы погибших армянских солдат. Какая же это людоедская мерзость! И…

  • Это важные цифры, обратите внимание

    Данные из израильских СМИ. По результатам исследования 236 тысяч людей, переболевших короной, обнаружены психиатрические последствия, которые…

  • Про закрытие Турции

    Пишут вот, что негодяи закрыли Турцию, а как же 500 тысяч россиян, заплатившие турагентствам 500 миллионов рублей? Ну так вот повторю в очередной…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments