viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Маски

Глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк 31 июля напомнил, что «указ [мэра о режиме повышенной готовности, который обязывает граждан носить маски и перчатки в общественных местах, а магазины и предприятия сферы услуг — не обслуживать тех, кто их не носит] никто не отменял». «Не всегда эти требования выполняются. — сказал Немерюк, — Поэтому пошло усиление со стороны контролирующих органов». Москвичи прочувствовали это на себе: рассказы об отказе в обслуживании и штрафах для «безмасочников» можно почитать, например, тут и тут. Московские предприниматели говорят, что к ним приходят проверки и уведомления из управ. Штрафы грозят существенные: от 3-5 тысяч для граждан до 100 тысяч для тех, кто обслужил людей, пришедших без маски и перчаток (и до миллиона для предпринимателей-«рецидивистов»). 24 магазина, как утверждают чиновники, были закрыты за нарушения масочного режима.

Отсюда

Конечно, сейчас маски носить нужно, никаких тут нет вопросов, кроме ковитиотизма. Вирус никуда не делся, он передается воздушно-капельным путем, поэтому никакого более надежного способа уберечься от него в общественных местах, кроме масок, нет. Конечно, если в в маске, никто не скажет, что вы не заболеете со гарантией в сто процентов. Но ведь и ремень безопасности в машине и презерватив на одном месте тоже снижают риски, а не гарантируют.

И я даже считаю оправданной практику штрафов, потому что с коронавирусом маска защищает меня, если она надета на вас.

Но ведь что происходит? Власть полдня рассказывает, что мы победили вирус, а полдня собирает штрафы с тех, кто в это поверил. Если бы по телевизору говорили правду о смертности, об опасности, о количестве зараженных, то людей в масках было бы существенно больше. Ведь сейчас помимо ковидиотов их не надевают и те, кто верит телевизору.

А так-то понятно, что Путин собирал на неделе совещание по коронавирусу из-за второй волны в Европы. И также понятно, что она придет к нам, хотя у нас и первая-то не закончилась еще даже в Москве. Но вместо того, чтобы честно говорить это людям нам рассказывают о популяционном иммунитете в 60% при том, что потом выходит доктор Проценко, главный врач страны по коронавирусу, и говорит, что всего 18% в его больнице переболели.
Subscribe

  • Ногомяч

    Голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме дисквалифицирован на два матча РПЛ за неприличные жесты в адрес фанатов "Спартака",…

  • Коронавирус

    Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 657 883 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 103 601 летальный исход,…

  • Было более 70, теперь более 50

    За сутки в Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями. Всего в столице умерли 17 360 человек, у которых было…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment