viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Важное по Хабаровску

Чем еще удивителен Хабаровск?

Двадцать лет у людей отбирали политические права. И только один раз за все двадцать лет до Хабаровска были действительно массовые протесты против этого - Болотная площадь. И власть почему-то решила, что политические права нужны только "норковым шубам". И вот тогда режим начал политику по поощрению бедности. Ну то есть если ты бедный, тебе государство даст денег в обмен на политические права. Чтобы взыграла гордость, еще и Крым вернули. В принципе получился полный набор - деньги, гордость и иллюзия сильного государства. Кремль считал, что глубинному народу этого достаточно.

Но, во-первых, социальный договор "деньги в обмен на права" долго действовать не может. Во-вторых, деньги такая вещь, которая то есть, то нет, в том числе и в государстве. А, в-третьих, в один прекрасный момент людям покажут, что политические права монетизируется, вот Фургал это показал сам того не желая, все помнят его разнос, например, по школьному питанию.

И нужно понимать, что Хабаровск не исключителен, там просто появился повод. Социальный договор не действует и в других регионах России. И ровно поэтому голосование по Конституцию было довольно странным даже для путинской эпохи. Вместо договора с властью об обнулении президентских сроков обществу подсунули договор, где это было написано мелким шрифтом, а крупным было про защиту животных и память предков. Но даже этот обман мог не сработать без белорусизации голосования, то есть когда голосовали несколько дней за пеньками и за гаражами. После этого всего Хабаровск и начался, несмотря на довольно приличные цифры по региону 1 июля. То есть фактический обман вместо социального договора у власти не прошел, а нового проекта договора у власти нет. Значит, с одной стороны будут белорусские выборы, а с другой опорой власти окончательно уже станут силовики, а не глубинный народ.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments