viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

"Ночлежка"

В Москве официально заработала консультационная служба петербургского фонда помощи бездомным «Ночлежка». А через месяц откроется приют организации, он сможет принять до 24 человек. Несмотря на успешный опыт в Санкт-Петербурге, в Москве «Ночлежка» долго не могла найти помещение: против выступали районные власти и жители.

Отсюда

Хорошая новость - "Ножлечка" в Москве все-таки открыла приют для бездомных, несмотря на какое-то совершенно идиотское противостояние со стороны гражданских активистов в Савеловском районе во главе с домиком для Барби в лице Кэри с какой-то фамилией, которой сопротивляется русский язык, и депутата Андриановой в Беговом. Эти несчастные люди с весьма скудным умом не понимают, что со временем сами могут искать такой приют. Особенно в России, где от тюрьмы и сумы не зарекаются.

Поэтому открытие приюта важно не только само по себе, но еще и как победа над мракобесием и ненавистью, которой пропитаны люди, думающие, что они творят добро. На них вообще не надо обращать внимание и я считаю ошибочным желание "Ночлежки" выстраивать с ними диалог. Это все равно, что говорить с теми, кто сжигает вышки 5G. Они это делают для того, чтобы с ними говорили и делали общественно значимой силой. Дождаться этого они не должны.

Ну а так, повторю, очень хорошо, что все хорошо закончилось.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment