viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Хабаровск сейчас это важный процесс становления гражданского общества

Протесты в Хабаровске продолжаются три недели в ежедневном режиме. Пока непонятно, чем они закончатся, но вряд ли протестующим будет легко добиться победы. Протест не может быть постоянно действующим, он живет от волны к волне. Подъем сменяется спадом, и на смену воодушевлению приходит апатия. Часто после таких протестов люди испытывают разочарование от ощущения, что пытаться влиять на государство бессмысленно. Колумнист The New York Times, редактор The Russia File и «Медузы» Максим Трудолюбов считает, что на самом деле в этих протестах рождается настоящая республика — то есть процесс выработки самими гражданами правил общей жизни. И разочарование можно преодолеть, если не останавливать этот процесс даже после протеста, пусть даже безуспешного.

Отсюда

И вот поэтому считать людей на митингах довольно бессмысленно, этот KPI важен только, когда за деньги собирают массовку для очередного начальника. Тут же важно то, что люди пытаются сами без посредников влиять на власть и уже не боятся этого делать. Так получилось, что Фургал стал невольным символом этого процесса. Поэтому защита своего выбора это и защита начавшегося процесса подлинного народовластия и самоуправления. Если процесс начался, он никуда не денется и Москва будет вынуждена с ним считаться.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments