viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Дело "Нового величия"

Люблинский районный суд Москвы скоро огласит приговор семи фигурантам дела «Нового величия». Самого сурового наказания, по мнению прокуратуры, заслуживает 27-летний Руслан Костыленков — для него гособвинитель запросил семь с половиной лет колонии. Костыленкова задержали в день его рождения, 15 марта 2018 года. В тот же день телеграм-канал «Кремлевская прачка» выложил видео его допроса. В ролике Костыленков рассказывал, что цель их организации — «трибунал над членами правящей верхушки» и «отмена репрессивных действующих законов и Конституции». Позже он отказался от показаний и заявил, что дал их под пытками. В медчасти СИЗО — через две недели после избиения — у Костыленкова зафиксировали множественные ушибы и гематомы. Справка об этом приобщена к делу, говорит адвокат Костыленкова Светлана Сидоркина из «Зоны права». Однако ей уже трижды отказывали в возбуждении дела против сотрудников, проводивших задержание. На суде Костыленков не раз говорил о применении к нему силы, но детали случившегося представить не решался. В марте 2020 года он подробно рассказал о пытках в письме знакомой. А после того, как прокуратура запросила сроки для него и других фигурантов дела, Костыленков решил предать эту историю огласке.

Отсюда

Вчера семь суток дали Федору Крашенинникову за неуважение к власти.

Скажите, а как вот таких скотов, которые пытают людей, можно уважать? Чем они заслуживают что-либо иное, кроме ненависти и презрения. И понятно, что эти бандиты все в форме различных силовиков на всех этих мероприятиях типа задержаний представляют власть. Они же считают извращенцем историка Юрия Дмитриева, а сами безнаказанно насилуют молотком для отбивки мяса тех, кто попал им в лапы.

Потом, кстати, удивляются, что общество не реагирует на обвинения Фургала в том, что он бандит. Так себя силовики ведут, как бандиты, когда дела фабрикуют, они и приучили общество терпимо к этому относиться. Если бы сажали за такое, тогда другое дело, а так ведь часто награждают.
Subscribe

  • Уточнения

    Уточнение от Чикова. Уголовных дел девять, не три, как я ранее писал - три во Владивостоке, два в Петербурге, по одному в Новосибирске,…

  • А вот количество задержанных

    За три тысячи задержанных по всей России на акциях в поддержку Алексея Навального, Прежний рекорд - 12 июня 2017 года: 1769 человек. Скорее…

  • Количество участников

    "Белый счетчик" дает 15-20 тысяч в Москве. По моим ощущениям было 20 тысяч, скорее всего, 25 тысяч, потому что я не везде побывал. Вот в пределах…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments