viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Про деградацию нашего футбола

Мой текст на Спортсе.

Разве кто-то не верит Евгению Савину, который пишет в Инстаграме, что 300–500 млн рублей «Крылья Советов» готовы заплатить «Тамбову» за место в РПЛ? Причем, это бюджетные деньги, в клубе других нет, а Счетная палата уже указывала на его фактически банкротное состояние. Да и как не верить после того, как министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин был пойман за руку на фальсификации документов, когда он возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики. После этого Россия не выплатила заработанный чиновником штраф, за что спортсменам нашей страны грозит отлучение от международных соревнований даже в нейтральном статусе. И что вы думаете, Шляхтин попал под уголовное дело? Нет, он до сих пор сидит во главе самарского Минспорта!

А разве не надо верить летописцу «Спартака» Игорю Рабинеру, который прямо пишет, что у красно-белых в Лиге будет два сателлита – «Уфа» и «Химки», а если «Оренбург» вылетит, то у «Зенита» один в виде «Сочи», поэтому питерцы заинтересованы в расширении Лиги? Вообще наличие как минимум полуофициальных клубов-сателлитов это поле деятельности для правоохранительных органов, которые должны выявлять договорные матчи. Да, собственно, что там выявлять, если неформальные отношения между клубами от публики не скрываются. Да, мы охренили и что?

И никто не обсуждает вопрос, как уложить в календарь сокращенный чемпионат, который стартует после зимней паузы в феврале и должен завершиться к ЕВРО. С учетом второй волны коронавируса он и так встает под вопрос, а тут еще и никому ненужные дополнительные матчи, причем, с участием команд, которых в РПЛ быть не должно. Например, не должно быть «Оренбурга» и «Тамбова», у которых нет отвечающих всем требованиям Лиги стадионов. Об этом все забыли.

Отсюда
Subscribe

  • Аналогии

    Все эти люди, которые пишут по поводу свиста болельщиков на матче в Питере, как реакцию на бельгийский BLM, мне напоминают прокуроршу Фролову на суде…

  • Совет

    Совет "Матч-ТВ". Если он еще раз позовут Бузову обсуждать футбол, то надо строго вместе с Евгением Понасенковым, с Маэстро. Когда она одна, уже не…

  • Статистика

    В 2020 году в России смертность увеличилась в 2,5 раза, на 24% увеличилась смертность от последствий диабета, на 12% выросла смертность от…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments