viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Голунов

Ровно год назад, 6 июня 2019-го, сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова — ему подбросили наркотики. Меньше чем через неделю в результате беспрецедентной кампании журналистской и гражданской солидарности с Голунова сняли все обвинения. По просьбе «Медузы» журналист Катерина Гордеева встретилась с Голуновым и расспросила у него, как прошел этот год, кто же все-таки его заказал и над каким расследованием он сейчас работает.

Отсюда

Год назад я вышел во второй в своей жизни именно одиночный пикет. Первый был, когда избили Кашина, а второй раз, когда арестовали Голунова.

И если с Кашиным мы по крайней мере знали от существовании друг друга, то Голунова я впервые увидел в тот день по телевизору, до этого его только читал. Вышел я потому, что вот реально допекло. Я к уличным акциям отношусь цинично, считаю, что выходить надо, когда есть шанс хоть на сантиметр сдвинуть ситуацию, одиночные пикеты редко можно отнести к подобным мероприятиям. Дважды выходил именно потому что не мог не выйти. Так вот когда я пришел на пикет, то мог считаться ветераном протестных действий. Вокруг меня были люди, которые пришли на публичную акцию в принципе впервые. Статус ветерана я потерял, когда встретил Верзилова с Азаром.

Читайте интервью с Голуновым. Вот после него я могу еще раз погордиться тем, что не ошибся и вышел в пикет за такого классного парня. Он вот по-настоящему такой правильный пацан.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments