viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Один вопрос - зачем туда идти?

В администрации президента рассчитывают, что явка избирателей на голосование по поправкам к Конституции составит 55%, из которых около 60% поддержат поправки. Такие цифры назвали «Медузе» несколько близких к АП источников и политтехнологи, работающие на кандидатов от власти на региональных выборах.

Порога явки для принятия поправок к Конституции нет, они считаются одобренными и вступят в силу, если их поддержит большинство проголосовавших. Сейчас социологи «Левада-центра» фиксируют такую ситуацию: уверены, что примут участие в плебисците, 45% респондентов, допускают участие 21%, а 13% уверены, что голосовать не будут.

Целевые показатели по результатам голосования власти на местах начали получать из Кремля еще в апреле, и в некоторые регионы приходила информация, что желаемая явка должна была составить 70%, а поддержка поправок — 90%. Впрочем, еще тогда собеседник в администрации президента уверял «Медузу», что Кремль устроила бы явка больше половины избирателей, больше половины из которых должны были поддержать поправки.

Отсюда

Это вообще никакого отношения не имеет к Конституции. Сами поправки приняты, а власти надо просто показать очереди из людей, которые за обнуление.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment