Во-первых, значимая тема - протесты при полуавторитарных и авторитарных режимах, потому что они позволяют понять истинное настроение населения. Ну это помимо того, что при авторитарных режимах протесты могут закачиваться для этих самых режимов плохо. В режимах с демократией и выборами протесты - часть рутинного политического процесса. Власть знает, как реагировать, протестующие знают, как выходить, зачем и когда завершать. В конце концов выборы - главная гарантия того, что протесты закончатся совсем не сменой режима.
Во-вторых, я не сочувствую ни одной из сторон просто. Местное чернокожее население славится своей склонностью к криминалу и ко всяким нехорошим поступкам. Сидят люди, как правило, на пособиях и любят покачать права и поговорить насчет дискриминации, хотя уж побоялись бы Бога, у них Обама был президентом. Но тем не менее они в своем праве и у полиции нет права на насилие и тем более убийства. Это хороший урок насчет того, что есть наши менты плохие, а есть их хорошие. На самом деле нет.
В-третьих, полет ракеты Маска важнее протестов, потому что о будущем, а не о прошлом. Все эти разговоры о дискриминации не более чем попытка сыграть на чувстве вины за прошлое.
В-четвертых, там и без нас разберутся. Тем более об этих протестах пишут часто совсем уж мерзкие люди, которые не пишут о протестах в России, а если и пишут, то о том, что они инспирированы США. Вот и пусть себе пишут о том, о чем разрешают. А мы просто отметим, что им американские негры ближе русских, потому что в США они сочувствуют им, а в России ментам.
Journal information