viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Никакого футбола со зрителями в России не будет... Мой текст к Спортсе

Нужно понимать, что заполняемость в 3-5 тысяч человек на больших стадионах это немного и вряд ли оно сильно повлияет на ход эпидемии, в отличие от процедур входа и выхода на арену. Кроме того, даже такое количество зрителей создают нагрузку на общественный транспорт.

Зато сейчас мы посмотрим на лоббистские возможности больших клубов. Не надо обольщаться и думать, что боссы думают о рядовых зрителях и тем более фанатских секторах. Думают они о ложах, это довольно весомый источник доходов, которые в случае запрета на зрителей станет источников расходов, то есть выплат арендаторам или купившим абонементы. Так что с учетом лож с довольно беспроблемных отдельным входом и журналистов не только от телеканала-вещателя, на обычных зрителей остается довольно небольшой процент мест.

Прямо напрашивается предложение попробовать такую схему, потому что футбол без зрителей чрезвычайно уныл. Однако тут есть два момента – дороговизна процедур, в том числе санитарных, и об этом пока никто не говорит, а также наличие тех, кто возьмет на себя ответственность. До сих пор мы видим, что никто не может в Москве взять на себя ответственность перестать обматывать лавочки и качели лентами спартаковских цветов, чтобы к ним не подходили люди.

Так что, увы, стать хотя бы так флагманом европейского футбола Россия не сможет. Но ведь именно она могла бы стать полем для экспериментов – невысокая во многих городах посещаемость, довольно спокойные болельщики, особенно на центральных трибунах, новые стадионы, с возможностью соблюдения санитарных правил и логистики. Однако кто в случае вспышки коронавируса после футбола будет держать ответ?

Отсюда
Subscribe

  • Лукашенко

    Лукашенко заявил, что не будет делать прививку от коронавируса, потому что у него антитела, да и вообще он даже от гриппа не делает никогда прививки.…

  • Коронавирус

    Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 693 469 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 105 193 летальных исхода,…

  • Много

    За сутки в Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями. Всего в столице умерли 17 586 человек, у которых было…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment