viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

В НАО, кстати, основой протестов против объединения с Архангельской областью стали русские

— В самом Нарьян-Маре ядро протеста составляют русские, при этом они тоже напирают на национальную природу округа.

— Это значит, что в конкретной административной единице русские чувствуют себя неплохо и будут чувствовать себя хуже, если лишатся административной субъектности. Если бы их ненцы угнетали, наверное, русские не протестовали бы против объединения с Архангельской областью. Надо смотреть на цифрах — например, в Адыгее, которую думали слить с Краснодарским краем, уровень жизни, инфраструктуры, медицины очевидно хуже, чем в крае. Население это тоже понимает, но в этом регионе есть мобилизованная адыгская группа, выступающая против слияния.

— Но НАО более обеспеченный регион, чем Архангельская область.

— Вот и ответ на вопрос, почему люди против. Зачем искать сложное объяснение, когда есть простое? Округ с точки зрения природных ресурсов более богат, с чего бы ему делиться? Я их понимаю: одно дело когда маленький кусок масла намазывается на один кусок хлеба, другое, когда его надо распределить на три.

Отсюда
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments