viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Столбун

Открытое письмо дочери писателя Эдуарда Успенского, призвавшей не называть государственную литературную премию именем ее отца, поскольку он не был "добрым и нравственным человеком", вновь привлекло внимание к существующей с советских времен коммуне, основанной Виктором Столбуном (1933–2005). Эту коммуну, которая называлась "Коллектив", несколько десятилетий поддерживал Эдуард Успенский, отдавший на воспитание Столбуну свою дочь. Помимо Успенского, у группы Столбуна было много именитых поклонников, в том числе и в партийной элите. В 1988 году за избиения детей в коммуне было возбуждено уголовное дело, но его закрыли по указанию сверху. После распада СССР деятельность "Коллектива" широко рекламировалась в печати и телепередачах, Столбуна даже называли потенциальным кандидатом на Нобелевскую премию. В 2001 году Радио Свобода рассказывало о том, как коммуна перебиралась с места на место, скрываясь от проверок, а ее члены приобретали фальшивые медицинские дипломы.

Отсюда

Как старый вонючий дед заставлял в том числе диссидентствующую советской интеллигенцию носить значки с Дзержинским, плакать по Брежневу, лечить алкоголизм током в задницу и бить детей. Это секта, хотя в принципе вся эта фигня даже шире. Эдуард Успенский, Владимир Шаинский, Ролан Быков, Марк Урнов, Валерия Касамара...

И тут, конечно, вопросы не только к Столбуну, а ко всем этим персонажам, которые считают некоторые до сих пор себя "небыдлом".

Если вернуться к письму дочери Успенского, то, конечно, никакой премии его имени быть не может. Это был отвратительный человек и тиран. Премия же, если кто не понял, за детскую литературу. Скорее, на примере Успенского детям надо рассказывать, что детский писатель может быть негодяем. Многим это все поможет в жизни.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment